Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Петербурге разрешат фудтраки с кухнями мира

Петербургские чиновники ждут прихода на рынок разнообразных фудтраков с общественным питанием. Соответствующее постановление, расширяющее дозволенные форматы нестационарной торговли, поддержали в Смольном, передает 6 июля корреспондент ИА REGNUM.
Фудтрак — это кафе-фургон с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления.
Глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговли отметил, что сегодня в городе фудтраки можно использовать только для мелкой розницы. Но комитет предлагает расширить функционал и сферой общепита.
«Это будет способствовать, безусловно, и развитию туризма. Современные фудтраки — это по сути кухни, оборудованные по последнему слову техники и прошедшие согласования . Мы ожидаем, безусловно, ценовой доступности и широкого спектра кухонь мира, которые будут представлены в этих мобильных торговых объектах, которые, уверен, будут с радостью восприняты горожанами и гостями города. Ну и, конечно, цена входа на рынок по сравнению с открытием собственного кафе будет ниже», — считает Соловейчик.
Он видит это как меру поддержки среднего и малого бизнеса в сфере общепита. Кроме того, схема размещения нестационарных торговых объектов помимо фудтраков получит еще и киоски для продажи продовольствия производителями.
«Мы с вами только что прошли достаточно сложные, экономически негативные последствия пандемии, конечно, пострадало большое количество малых и средних предприятий», — заметил Соловейчик.
По его словам, в киосках производители смогут продавать хлеб, молоко, мясо и рыбу, ожидается, что интерес проявят фермеры из Ленобласти. Чтобы получить место, им придется участвовать в специализированных торгах, которые устраивает комитет имущественных отношений для производителей.
Губернатора не слишком заинтересовала инициатива с фудтраками, но он обеспокоился, что в перечисленных вида продуктов для продажи в киосках чего-то не хватает.
«Кроме перечисленных категорий надо предусмотреть и продажу зелени. Что-то я не услышал в вашем докладе там. Чтобы это не ушло в сторону», — предостерег Беглов.
По словам Соловейчика, из-за технических сложностей зелень не удалось включить в первоначальный список, но комитет уже над этим работает.