Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как родственники воюют за наследство Мордюковой, Цывиной и других звезд

Наследство Нонны Мордюковой

Как родственники воюют за наследство Мордюковой, Цывиной и других звезд
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Нонна Мордюкова ушла из жизни 12 лет назад. Перед смертью актриса составила завещание, по которому самое дорогое наследство — трехкомнатная квартира в Москве — отошла ее сестре Наталье Катаевой. Но бумага не избавила потомков Мордюковой от баталий: на имущество покойной звезды кино претендовали все новые и новые родственники.

Видео дня

Два года назад в студию «Пусть говорят» пришла Лилиана Новикова, жившая некогда с сыном Катаевой (он же племянник Мордюковой) Евгением и родившей от него сына Даниила. Юноша тоже появился в ток-шоу: и если в первых выпусках хотел всего лишь восстановить связь с близкими, то в следующих сериях программы заговорил о доли в наследстве.

И у него тут же появилась конкурентка: внучатая племянница звезды Кристина и ее мать Елена, бывшая жена Евгения. ДНК-тест принадлежность к знаменитой фамилии доказал, и сестра Мордюковой спорить не стала: Наталья Викторовна разделила недвижимость в Лаврушинском переулке, отдав две части внуку и внучке. Но и этого мало: в минувшем марте Кристина захотела продать свою долю, а пожилой Катаевой пришлось отгородиться от родственничков железной дверью — из опасений, что ее окончательно выживут из дома.

Наследство Станислава Говорухина

Режиссеру при жизни приписывали массу служебных романов — с Ходченковой, Горшковой, Глаголевой. На что его супруга Галина Борисовна всегда не реагировала, верила: Говорухин ей никогда не изменял. После кончины кинодеятеля летом 2018-го объявилась его неизвестная ранее любовница — актриса Анастасия Мартцинковская — с целью получить часть наследства. Не для себя — для сына от режиссера.

О знакомстве со Станиславом Сергеевичем, беременности и дальнейших отношениях Анастасия рассказывала «Экспресс газете». И признавалась: решила придать историю огласке, чтобы выручить деньги на лечение Давида, страдающего органическим поражением мозга с элементами ДЦП и эпилепсии. Суд ее и мальчика наследниками не признал — но еще пару месяцев назад Анастасия заверяла, что намерена бороться за средства Говорухина дальше.

Наследство Олега Яковлева

Светленький «Иванушка» сгорел за несколько дней: по официальной версии — от пневмонии, по данным от инсайдеров — спился из-за невостребованности. Олега похоронили на Троекуровском три года назад, но имя артиста по-прежнему регулярно мелькает в новостях. Виной тому — драка его близких за наследство: квартиры в Москве, Черногории, Болгарии, автомобили и деньги общей суммой в 200 (по другим оценкам — 60) миллионов рублей.

В завещании, оставленном Яковлевом, указаны двое преемников: друг Роман Радов и племянница певца. О гражданской жене Александре Куцевол — ни слова, с чем экс-возлюбленная воинственно не согласилась. Девушка пыталась доказать законность ее брака с «Иванушкой», позднее — невменяемость ее спутника и, как следствие, недействительность бумаги. И оба раза прогорела.

Наследниками Олега Яковлева признали двух указанных выше человек — но четырехкомнатная квартира раздора не досталась никому из них: столичная жилплощадь была куплена в ипотеку и отошла банку за неуплату долгов. Точка в войне за деньги исполнителя наверняка не поставлена — ведь в деле появляются то его самозванка-мать, то «внебрачные дети».

Наследство Романа Трахтенберга

Шоумен умер в 2009-м, через два месяца после 41-го дня рождения — на работе его разбил сердечный приступ. Состояние Трахтенберг скопил более чем приличное — семь квартир в Москве и Питере, дом, машина, коллекция драгоценностей — и все это завещал сыну Льву-Давиду, рожденному сожительницей Еленой.

Вторая возлюбленная и официальная жена Романа Вера Мороз по суду пыталась оспорить завещание спутника. По закону на четверть имущества претендовали и престарелые родители артиста. Но денег Лев Глебович Горбунов, отец шоумена, заболевший раком, так и не увидел.

«Бывшие спутницы сына забрали все нажитое им имущество, — сетовал в беседе со „Стархитом“ Горбунов. — Поделили между собой, а мне даже на лечение не хватает. Оно очень дорогое! Да, у меня хорошая пенсия, я ветеран войны, получаю 35 тысяч рублей. Но есть же еще болячки. Каждая требует лекарств...»

Наследство Ирины Цывиной

Квартиры в 63, 52 и 35 квадратов, дом в деревне Лазарево, машина —такое наследство оставила актриса, скоропостижно умершая в возрасте 55 лет весной прошлого года. Завещания вдова Евгения Евстигнеева не написала, так что имущество женщины по умолчанию принадлежит ее детям, сыну Евгению, усыновленному последним мужем покойной, и дочери Зинаиде, росшей с отцом Георгием Пусепом за рубежом. Но такой расклад отпрысков Цывиной не устраивает.

Евгений, по данным на начало года, сдает три жилплощади в аренду, деньги с сестрой не делит и более того — претендует на передел в его пользу. Зинаида протестует, но пока не может прилететь из Америки в Россию, чтобы обратиться в суд.

Борьба за наследство Ирины Цывиной забурлила вновь неделю назад: сын актрисы заявил, что на него напали на улице и попытались избить. В обычное хулиганство Евгений не верит — считает, что его хотели припугнуть из-за недвижимости, а то и вовсе убить.