Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Старт летней оздоровительной кампании в Оренбуржье перенесли на 10 июля

Губернатор области подписал указ, согласно которому начало летней оздоровительной кампании для школьников переносится. Загородные лагеря планируют открыть 10 июля, а не 6, как предполагалось ранее.

Старт летней оздоровительной кампании в Оренбуржье перенесли на 10 июля
Фото: ProOrenProOren

Накануне в режиме видеоконференции прошло совещание, на котором обсуждалась готовность учреждений к приему детей. Перед главами муниципальных образований области и их заместителями по социальным вопросам поставлена четкая задача – неукоснительно соблюдать правила безопасности детьми и сотрудниками.

Вице-губернатор, заместитель председателя правительства по социальной политике, министр здравоохранения Оренбургской области в ходе совещания подчеркнула, что к работе приступят только в тех лагерях, где выполнены все санитарные требования к устройству, содержанию и организации работы в условиях пандемии. Для нарушителей предусмотрено административное и даже уголовное наказание.

Сейчас за подготовкой лагерей к открытию следят специалисты из министерства социального развития области и сотрудники Роспотренадзора. Им поручено дополнительно выезжать в учреждения, которые готовятся к приему детей.

В этом году летом запланирована работа 23 детских лагерей, смена рассчитана на 14 дней, стоимость путевки – 13 123,32 руб. Все учреждения летнего отдыха обеспечены антисептиками, противовирусными препаратами, дезинфицирующими средствами, бесконтактными термометрами, масками и перчатками.

С руководителями организаций отдыха для детей совещание провела и министр социального развития региона . На нем обсуждались темы финансового и материально-технического обеспечения, а также подготовка персонала.

Татьяна Самохина в очередной раз напомнила о том, что в лагерях необходимо создать условия для соблюдения социальной дистанции, а все сотрудники в обязательном порядке должны сдать тест на COVID-19 не позднее, чем за 72 часа до заезда.