Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Каспарайтис: «Не знаю, почему многим тяжело встать на колено. Темнокожие часто сталкиваются с несправедливостью»

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис рассказал, как он отнсется, если в новом сезоне в НХЛ игроки будут преклонять колено в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни черных важны») и участвовать в других подобных акциях.

«Я бы точно поддержал эту акцию. Расизм существует даже в наше время. Не знаю, почему многим тяжело встать на колено. Понимаю, что в России другие законы, но здесь же нет ничего плохого, это просто поддержка. Если в НХЛ решили устроить эту акцию, то почему нет? Я бы в ней поучаствовал.

У каждого человека есть свои понятия. Если ты не хочешь вставать на колено, то никто тебя и не заставляет. Но если ты в Америке это не поддержишь, то тебя будут обзывать. Лично я не то, что борюсь за права темнокожих, но я поддерживаю. Я знаю различия жизни белокожих и темнокожих в Америке. Темнокожие часто сталкиваются с несправедливостью. Это было и будет.

Уже 21 век, все должны понимать, что людей надо судить не по цвету кожи. В России тоже есть подобная проблема с приезжими, которых не считают равными. Думаю, это во всех странах есть. Наше общество не очень любит перестраиваться», — сказал Каспарайтис корреспонденту Sport24 Сергею Федорову.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене