В Роскачестве рассказали о правилах торговли сахарной ватой и квасе в летний сезон. Об этом сообщает РИА "Новости". Так, требования к аппаратам по изготовлению сахарной ваты и к продавцам регламентированы санитарным законодательством. Необходимо соблюдать правила гигиены, надевать опрятную и чистую санитарную одежду и иметь бейдж с фамилией. "В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) продавцы, в том числе уличной торговли, должны быть обеспечены перчатками и масками. Руки и/или перчатки должны обрабатываться кожными антисептиками каждые два часа", - уточняется в организации. Очистка бочки для кваса предполагает окисление емкости, обработку паром и специальными моющими средствами. После заправки напитка на крышку ставится пломба, гарантирующая чистоту кваса. Сами бочки должны быть теплоизолированные и температура в них не должна меняться более чем на 2-3 градуса в течение 8 часов в летнюю погоду. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - Жители России стали реже покупать квас и мороженое