Библиотека №106 подготовили подборку книг о семейных драмах

Ко Дню семьи, любви и верности библиотека № 106 Рязанского района подготовила подборку пяти интересных книг, в основе которых лежат семейные драмы.

Библиотека №106 подготовили подборку книг о семейных драмах
© Управа Рязанского района

1. «Жареные зеленые помидоры в кафе „Полустанок“»

Если приблизить роман Фэнни Флэгг, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть.

2. «Малый уголок» Сомерсет Моэм

роман-путешествие, насыщенный драматическими событиями, в которых испытывается на жизнеспособность мировоззрение героев книги. Однако авторски манера повествования неспешна и созерцательна. Что есть жизнь? Возможно, это только игра нашего воображения и наши мечты, даже лучшие и реализованные, — всего лишь иллюзию.

3. «Дорога перемен»

то история Фрэнка и Эйприл Уилер — умной, красивой и талантливой супружеской пары, изнывающей от банальности пригородного быта. Фрэнк работает клерком в крупной нью-йоркской фирме, Эйприл дома воспитывает детей и мечтает об актерской карьере — но они стремятся к чему-то большему, чему-то исключительному. И вот им предоставляется уникальный шанс — уехать в Париж, начать все с чистого листа…

4. «Замок Броуди»

Мой дом — моя крепость» — эта английская пословица хорошо известна. И узнать тайны английского дома, увидеть «невидимые миру слезы» мало кому удается. Дом стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси, — обречены…

5. «Просто вместе» Анна Гавальда

Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье. Второй роман Анны Гавальда — это удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.