Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Русфонд» объявил сбор средств на лечение шестимесячного Андрея Кузина

Благотворительный фонд «Русфонд» организовал сбор средств на лечение шестимесячного из Краснодарского края. Мальчику поставили диагноз врожденная двусторонняя косолапость, ему требуется курс гипсований и операция, на эти цели необходимо 124,32 тыс. рублей.

«Русфонд» объявил сбор средств на лечение шестимесячного Андрея Кузина
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг

Как рассказала мама Андрея Зинаида Кузина, о том, что у ее сына двусторонняя косолапость, она узнала еще во время беременности по результатам УЗИ.

Видео дня

«Я испугалась, но врач меня успокоила, сказала, что косолапость сейчас лечат, главное – время не упустить и обратиться к ортопеду сразу после выписки из роддома. Но случилось непредсказуемое: я заболела пневмонией, и Андрюша родился раньше срока, слабеньким. Два месяца его выхаживали врачи, а когда нас выписали, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции был объявлен карантин и режим ограничений. И мы смогли обратиться к ортопеду только в июне», - поделилась женщина.

По ее словам, врач рекомендовал лечение по методу Понсети – это самый эффективный и малотравматичный способ исправления косолапости. «Лечение строго этапное, нужно регулярно приезжать в клинику и выполнять все рекомендации врачей. Если сделать все вовремя, то ножки у сына выпрямятся и он наравне со сверстниками начнет ходить. Но лечение это платное, а необходимых денег у нас нет. Сейчас работает только муж», - сказала Зинаида Кузина.

Травматолог-ортопед Поликлиники «Беби ру» (Краснодар) Данил Клещ подтвердил, что лечение по методу Понсети должно помочь Андрею. «Вначале мы проведем курсы гипсований, затем выполним ахиллотомию – малотравматичное рассечение укороченного пяточного сухожилия, после чего вновь загипсуем стопы. К году малыш встанет на ноги и будет ходить как все здоровые дети. Но до четырех лет нужно будет носить специальную ортопедическую обувь, это предотвратит рецидив», - рассказал специалист.

Для того, чтобы помочь Андрею, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте «Русфонда»;

— отправить пожертвование с карты (в открывшемся списке выберите Андрюша Кузин); — отправить пожертвование с карты через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Андрюши Кузина);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Андрюши Кузина;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы . Деньги, электронного кошелька WebMoney или (в выпадающем списке выберите Андрюша Кузин);

— перечислить средства через терминалы или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или , самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.