Дикие ужины, космические бранчи и черная икра килограммами — главные события недели

9 июля Диджейский сет Ивана Глушкова в 800 Contemporary Steak 9 июля в 20:00 в 800°С Contemporary Steak играет свой Dj-сет меломан, создатель крупнейшего телеграм канала о еде «Соль» и мой хороший друг Иван Глушков. В этот вечер будут готовить стейки из мраморной говядины – и не только российские, а также из Аргентины и Японии. От себя порекомендую вина по бокалам – у них огромная коллекция, и десерты, здесь потрясающие десерты всегда были. Начало в 20:00 Адрес: Большой Патриарший переулок, 6/1 Телефон: +7 (499) 769 33 33 800degreesmoscow.ru 11 июля Ресторан Björn: Дикие ужины-2020 Ресторан авторской северной кухни Björn 3 года назад запустил летний проект «Дикие ужины» – путешествия за город с ужином, что накрывается на опушке леса или берегу реки под открытым небом. Да, да, это очень романтично. Всю еду готовят исключительно на костре, но меню ужина нельзя узнать заранее – шеф-повар Никита Подерягин и шеф-бармен Игорь Демкин держат его в секрете. Рассказывают только, что намечается 7 подач и 5-6 коктейлей и непременно – чаепитие вокруг костра. Первый из 4-х в этом сезоне «Диких ужинов» запланирован на 11 июля, и на эту дату уже мест нет. Но есть шанс забронировать место на другие даты. Количество гостей – 16 человек. Время проведения – с 12.00 до 24.00. Трансфер от ресторана и обратно входит в стоимость. Адрес: Пятницкая улица, 3 Телефон: +7 (495) 953-9059 bjorn.rest @bjorn.restaurant До 12 июля Аукцион и первая электронная книга рецептов THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS В рамках программы помощи ресторанному бизнесу THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS при поддержке бренда S. Pellegrino и Acqua Panna запустили аукцион “Best for Recovery”, а также выпустили первую электронную книгу рецептов “Home Comforts” от шеф-поваров ресторанов из рейтинга. На аукционе представлены суперлоты, которые обычно не купишь ни за какие деньги. Например, несколько дней в компании со всемирно известными шеф-поварами. White Rabbit выставил лот, рассчитанный на двоих: 3 дня в компании Владимира Мухина и его семьи, поездка на рынок, а также – тур по любимым секретным местам Владимира, мастер-класс, ужины с винным сопровождением или обеды в ресторанам WRF. В книгу вошли простые рецепты, которые можно приготовить дома – от Елены Арзак, Массимо Боттуры, Томаса Келлера и других шефов – всего 50 рецептов блюд и 25 коктейлей. Принять участие в аукционе можно до 12 июля на сайте. Подробная информация об аукционе доступна на сайте. Купить книгу можно по ссылке. Также можно приготовить блюда из книги рецептов, выложить фото в инстаграм с тэгом #50BestRateMyPlate и принять участие в челлендже. Каждую неделю в течение 5 недель, начиная с 20 июля, жюри THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS будет отбирать 3 лучших фото, среди которых в итоге разыграют приз. Победитель получит два VIP-билета на мероприятие World's 50 Best Restaurants awards в Антверпене в 2021 году. Ох, я бы попыталась) 12 июля Легендарный «космический» бранч теперь «Восходе» в формате A la carte Как я люблю бранчи в ресторане «Восход» с безлимитным шампанским Lanson – в это воскресенье, 12 июля, их снова запускают. С 11:00 до 18:00 в «Восходе» опять главные хиты советской кухни: аджапсандал, рижские шпроты, тосты из бородинского хлеба с салом, соленый кизил, олюторская сельдь и стерлядь горячего копчения, камчатские крабы и ростовские раки, салат Мимоза, краковская колбаса, казы и пастрами, ферганский плов, манты, кутабы, долма, хинкали и многое другое, знакомое с детства и любимое. Шампанское и водка ко всему этому великолепию – без ограничений. Ну а главное – пирожное «Картошка» здесь готовят по рецепту 1968 года! Детские бранчи тоже предусмотрены. Бонусом – великолепные виды Кремля и парковая атмосфера «Зарядья» с летней веранды «Восхода». Да, и воскресный бранч теперь проходит в обновленном формате a la carte. Адрес: ул. Варварка, 6с7 Телефон: +7 (495) 531 04 30 voshodrest.ru 14-30 июля «Все о растительном мясе» в Novikov School С 14 по 30 июля в Novikov School совместно с Future Food, официальным дистрибьютором Beyond Meat в России, пройдет онлайн-курс «Все о растительном мясе». Под руководством шеф-повара Novikov School Владислава Гришечкина все интересующие продвинутым ЗОЖ могут познать все тонкости приготовления блюд из растительного мяса – колбасок, фетучини, бургеров, пельменей, хот-догов – всего 12 разнообразных блюд с популярным 100%-органическим вегетарианским продуктом. Все необходимые дл занятий продукты можно заказать с доставкой. Это недешево получается, но очень удобно. Записаться на курс можно по ссылке. Адрес: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж Черная икра и шампанское: долгожданное открытие ресторана «Белуга» И вот еще один мой любимый ресторан – всех знакомых джентльменов с туманного Альбиона я обожаю водить именно в «Белугу». На них производит неизгладимое впечатление вот это все – от бара в виде хрустальной икорницы до вида на Кремль. Ну, и 20 разновидностей икры, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского. И здесь по-прежнему в меню есть «Завтрак бурлака» – килограмм икры с литром «Белуги» и огромным столом закусок от расстегаев с визигой до ржаной бриоши, вымоченной в специальном креме, чтобы создать иллюзию черного хлеба. В отсутствие джентльменов с других берегов вполне хороши будут в «Белуге» и home made – особенно друзья с Волги как-то «Завтраком бурлака» сильно впечатлились. Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж) Телефон: +7 (495) 901-03-36, +7 (916) 667-03-99 belugamoscow.ru @belugamoscow Еще одно первое лето в Capito Cafe Команда Capito Cafe за время карантина почти полностью переработала меню кухни и бара и к открытию подготовила расширенную летнюю веранду, куда теперь и приглашают гостей. В меню появился тартар из говядины, севиче из лосося с ореховой травой, буррата с крымскими томатами, гаспачо из сезонных овощей, холодный суп из свеклы и черной смородины и прочие интересные новинки. Практически все блюда подают с бездрожжевым хлебом. А на десерт предлагают освежающий лимонный крем с арбузным граните и итальянской меренгой, разное мороженое и сорбеты, которые можно заказать с новинками из меню бара - холодным чаем, милкшейками и лимонадами. А вечером уже – пробовать новые коктейли: «Киви», «Сливу», «Цитрус» – очень летние названия. Завтраки подают с 12:00 до 17:00 ежедневно. Адрес: 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13 Телефон: +7 (495) 663 17 28 До конца июля ИЗ ROSSINI – C ЛЮБОВЬЮ В Rossini не только лучшая веранда этого лета, но и классная пицца. И июль объявили месяцем этой самой классной пиццы: до конца месяца с 12 до 18 на любую пиццу здесь предлагают скидку 50%. А это между прочим – 15 видов пиццы и 4 вида фокаччи. Из необычного – десертная с маршмэллоу и свежими ягодами, пицца со слабосоленым лососем и красной икрой, с грушей и горгонзолой и гурманская белая пицца с черным трюфелем. Даже для ЗОЖников есть пицца, и не одна. Я люблю мультизлаковую со свекольным муссом, козьим сыром и кейлом, а еще есть ячменная с бакалао и страчателлой и безглютеновая. Выпекают пиццу здесь на березовых дровах в уникальной итальянской печи Marana Forni Tanganelli. Адрес: Поварская, 11 стр. 1, Телефон: . +7 (495) 740-43-04 rossini.rest Гастромаркет «Вокруг Света» снова работает Только прошла новость, что все, с концами, забыли, как вдруг – мы снова открываемся! В общем, совместный проект White Rabbit Family Бориса Зарькова и Novikov Group Аркадия Новикова «Вокруг Света» все же удалось спасти и с 1 июля гастромаркет снова принимает гостей. Помимо вкусной еды обещают много музыки и различных мероприятий – лекций, public talks – как только это будет возможно. И у них еще есть летняя веранда на Никольской с 11:00 до 23:00 в будние дни и с 11:00 до 00:00 в выходные. Корнеры WRF, которые продолжили работу: Mare Mio Mamma Mia Вок и Утка Бухара Токийский рынок Poke Центральный бар Butch Burger Factory Фобо Адрес: Никольская ул., 10, Москва (ТЦ Никольская Плаза, эт. 1) Телефон: +7 (495) 967 7777 Бистро и бар «ладо» открылись с новым меню и завтраками Бистро и бар «ладо» на Чистых прудах открылся после карантина сразу с несколькими обновлениями. Во-первых, теперь гостей здесь ждут с 10 утра на прекрасные завтраки – есть даже картофельный хашбраун с луковым джемом и яйцом пашот, а можно и конструктор собрать по настроению. Во-вторых, у них новый повар Денис Степченко и посколку он с Дальнего Востока родом, то на морепродукты в меню теперь надо смотреть в первую очередь – на осьминогов, лангустинов и прочих морских гадов. Также появился раздел «к вину» (берите жареный камамбер), а в десертах найдете пудинг из батата. Кстати, у них есть холодные напитки на основе кофе и без кофе, которые можно заказать как в зале, так и забрать с собой в брендированных стеклянных бутылочках. Очень ЗОЖно получился латте-куркума на кокосовом молоке, и спасительно-бодряще - колд-брю с виноградным соком без добавления сахара. А продукты из собственной лавки бистро можно заказать с доставкой. Адрес: Кривоколенный переулок 9 с.2 Телефон: +7 (495) 784-82-26 Российские вина на веранде Кафе “Гараж” Кафе «Гараж» в парке Горького в связи с пандемией расширили террасу, что всем пошло только на пользу. Она у них Dog friendly, что совсем хорошо. В меню – всем сестрам по серьгам, кому – завтраки весь день, кому – кето-блюда, а кому сплошь вегетарианство. Ну, и что особенно порадовало мое сердце пьющего зожника – в винной карте появилось порядка 70-ти наименований российский вин. 70, Карл, Наташа, и кто там еще! Я прямо сейчас надеваю своей собаке праздничный ошейник и вперед – навстречу российскому виноделию! Адрес: ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32 Телефон: +7 (495) 645 05 22 Любите ли вы метро и кофе? До 7 августа во всех ресторанах «Кофемания» можно заказать «Метрокофе», специальный десерт «Московский транспорт» и праздничный раф халва, который принесут в специальных стаканах с символикой 85-летия Московского метрополитена. А с 11 по 17 июля в «Кофемании» при покупке праздничного десерта можно поучаствовать в розыгрыше керамического кольца с чипом карты «Тройка» и других брендированных призов от Московского транспорта и получить в подарок карту «Тройка» и карту «Кофемании» из лимитированной серии. Адреса ресторанов можно посмотреть на сайте. @coffeemania.ru

Дикие ужины, космические бранчи и черная икра килограммами — главные события недели
© Harper’s Bazaar