Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Саратовцев штрафуют за купание на несанкционированных пляжах

Спасаясь от жары, саратовцы облюбовали несанкционированные пляжи. Рейд по нарушителям устроили сотрудники инспекции по маломерным судам вместе с полицией.
Саратовцев штрафуют за купание на несанкционированных пляжах
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Вдоль берега Волги насчитываются десятки запрещенных зон купания: под автомобильным мостом "Саратов - Энгельс", так называемая "Бетонка" в районе Улешей, берег вдоль промзоны около улицы Дегтярная. Как отмечают сотрудники , в таких местах не обследовано дно, всюду разбросаны ветки, шины и стекло. Помимо этого нет экстренных служб. При этом, отправляться на единственный городской пляж в Саратове люди все равно не хотят.
"Это сильно далеко и дорого. Если каждый день ездить туда и обратно, то выходит по 46 рублей на человека. А если вдвоем или втроем ехать, то получается невыгодно. Лезть в воду мы не боимся. Сделали бы тут для детей пляж, оградили и следили", - рассказывает местный житель .
Во время совместных рейдов удается поймать нарушителей. Им выписывают штраф до 500 рублей. Как, к примеру, Рустаму Бигбаеву. Мужчина рассказывает, что живет неподалеку. И впервые в этом году решил искупаться с сыном в Волге. О том, что плавать в этом месте запрещено, мужчина не знал. И в воду заходил с опаской.
"Когда заходили в воду, то боялись, контролировали. Тем более с ребенком. А у нас нет санкционированных пляжей. Тем более, здесь мы на машине приехали, искупались и уедем снова", - рассказывает Рустам Бигбаев.
Купальный сезон саратовцы открыли всего пару месяцев назад. А на воде уже погибли 17 человек. Из них пятеро – дети. Причем, несчастные случаи происходили только на несанкционированных пляжах.
"Такие пляжи опасны не только из-за травматизма. К примеру, если будет тонуть ребенок, то взрослые могут не увидеть или не понять что произошло. А спасатели в этом случае окажут незамедлительную помощь. Иначе все может закончиться несчастным случаем", - отметил сотрудник инспекции по маломерным судам области .
Напомним, что в Саратовской области только седьмого июля утонули двое детей: на старом пляже в Вольске и в Перелюбском районе.