Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Любимый район вдохновил москвичек сделать тату

Сестры Александра и Арина Нестеровы так влюблены в родное Свиблово, что решили сделать тату с одним из его символом. Какие воспоминания подтолкнули их к этому, узнала «Вечерняя Москва».
Любимый район вдохновил москвичек сделать тату
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
С юности 21-летняя Александра и 24-летняя Арина замечали, что Свиблово обладает определенным шармом. Девушки особенно полюбили парк «Яуза» и сквер между улицей Седова и проездом Русанова. Нравятся им и местные новостройки.
— В Свиблове всегда было уютно, — поделилась с «ВМ» . — А главное — жители здесь очень добрые и душевные. Недавно, например, ко мне подошла милая бабушка, которая заговорила о том, какая прекрасная и солнечная погода была в этот день. А однажды вечером мы с другом были у Капустинского пруда, и к нам подошел незнакомый мужчина. Мы ждали неприятностей, а он вдруг заговорил о том, какой приятный вечер, и сделал мне комплимент. В конце пожелал нам счастья и здоровья.
В таких же необычных ситуациях оказывались и друзья сестер, отчего со временем вся компания превратилась практически в фан-клуб любителей Свиблова. Сейчас Арина снимает квартиру в другом районе, поближе к работе, но при любой возможности приезжает домой.
Когда между девушками зашел разговор, как выразить сестринскую любовь друг к другу в парной тату, долго думать, что изобразить, они не стали. Семья Нестеровых живет в доме, который с года его основания украшает надпись «Свиблово». Здание они и решили взять за основу.
— Мы сделали фото фасада дома и пришли к мастеру Злате Зиве. Она быстро сделала по нему эскиз и попала в точку, — улыбнулась Александра. — Теперь тату со Свибловом красуется у нас на руках.
Оказалось, что для тату-мастера подобный заказ был не первым.
— Молодые люди иногда просят меня сделать тату с изображением мест, дорогих их сердцу. Уже были Беляево, Ясенево и Занеглименье (историческое название, части города, находящейся на северо-западном направлении от Кремля, на правом берегу реки Неглинка. Сегодня на этой территории проходят улицы Тверская, Арбат, Большая Дмитровка. — «ВМ»), — рассказала мастер. — Еще несколько раз делала тату с надписью «Москва». Просили такие даже приезжие.
Читайте также: Дочь Салтыковой объяснила значение своих татуировок