Производство колбасы по итальянской технологии освоили в Перевозском районе 

Производство колбасы по итальянской технологии освоили в Перевозском районе
Фото: "Время Н" РИА
Ферму Иван Абалымов открыл год назад благодаря программе «Агростартап».
Гостям здесь, конечно, рады. Но вот от жгучего зноя пёс Тор, больше похожий на огромного белого медвежонка, даже не в силах издать приветственный лай. Зато в подземном погребе, где созревает Фуэт, приятная прохлада. Колбаса именно созревает. Она точно невеста — вся в белом. И это стопроцентно натуральная красота.
Иван Абалымов, фермер:
«Фуэт с белым кампотским перцем, с белым вином, в благородной плесени. Это уникальный продукт на нижегородской земле».
Пряность из легендарного Кампота — провинции в южной Камбодже — особая гордость. Приправу в Шершово мелкими аутентичными партиями присылает приятель фермера прямиком из Азии.
Юрий Чухин, корреспондент:
«Аромат такой, что кружится голова и сшибает с ног. Такой пряности, как говорит фермер, нет даже в Нижнем Новгороде. А вот тушёнка есть. 3500−4000 банок отборной говядины и свинины отсюда, из перевозского Шершово, каждый месяц отправляется в Нижний Новгород».
Тушёнка — вкусная классика. Лук, соль и, конечно, мясо. Ничего лишнего.
Галина Тереньева, работница фермы:
«Пальчики оближешь, сами смотрите — какие куски, не маленькие».
И в каждой банке — ровно пятьсот граммов. «Такой в армии кормят комсостав», — шутит хозяин. Сам в прошлом военный, лейтенант запаса, восемь с половиной лет отслужил в инженерных войсках, а после увольнения вместе со всей семьёй из подмосковного Ногинска переехал в Перевозский район.
Иван Абалымов, фермер:
«Также у нас очень замечательные полуфабрикаты, мы делаем именно пельмени — блюдо, а не пельмени, которые из отходов производства. Потихонечку растём. Планы есть, ставим перед собой цели, задачи, наша задача — мы кормим людей».
Свою небольшую, но так чётко и правильно организованную ферму Иван Абалымов открыл год назад. Получил грант, купил грузовичок-рефрижератор, автоклавы, холодильное оборудование, нанял работников. И всё это благодаря программе «Агростартап», которая реально помогает предпринимателям на селе открыть своё дело.
, первый заместитель губернатора:
«Это достаточно весомая поддержка. Здесь важно понимать, что до 90% готово компенсировать федеральное правительство и 10% — сам предприниматель».
Как говорят эксперты, агропромышленный комплекс продолжает активно развиваться вопреки пандемии коронавируса. И федерация, и область многое для этого делают. Так, по программам помощи АПК из федерального и областного бюджета на поддержку аграриев только в этом году направлено более 4 млрд рублей.
, губернатор Нижегородской области:
«Развитие АПК в условиях пандемии позволит стабилизировать ситуацию в других отраслях, в том числе смежных, которые обеспечивают поставки для сельского хозяйства».
В том же Перевозском районе сейчас ведут своё дело более тридцати крестьянско-фермерских хозяйств. А в этом году по программе «Агростартап» фермерами здесь стали ещё двое. Это, значит, что вкусных и полезных продуктов на наших столах станет ещё больше.
Видео дня. Фанаты опознали молодого жениха Волочковой
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео