Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дерево любви «выросло» в Забайкалье

В Газимуро-Заводском районе Забайкалья стараниями директора дома культуры Екатерины Граниной и художника-оформителя Александры Ëлгиной, ко Дню семьи, любви и верности появился новый арт-объект — Дерево любви. Средства на его установку нашлись в региональном бюджете. Подробности сегодня, 14 июля, сообщает пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина.

Дерево любви «выросло» в Забайкалье
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«У нас в районе проживает около 9000 человек, и ежегодно мы регистрируем около 60 свадеб. Приятно, что у нас появилось такое яркое нововведение, скульптура Дерево любви. Несомненно, это добавит яркости в праздник свадьбы, а для кого-то станет и заветом хранения семейных уз», — пояснила заведующая Газимуро-Заводским отделом ЗАГС .

Первый замок на Дерево любви повесили молодожены — Дмитрий и Светлана Шишмарёвы.

Поздравить молодую семью пришли зам руководителя администрации района и глава сельского поселения , они вручили молодоженам именной замок и подарок от района. Настоятель Свято-Владимирского храма отец Алексей благословил молодую семью образом Господа Вседержителя.

Как уже сообщало ИА REGNUM, из-за сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусу всего семь районов Забайкальского края смогут себе позволит отметить День семьи, любви и верности в июле 2020 года. В Чите праздник запланирован на 21 августа.