Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Свердловской области свыше 100 пациентов с коронавирусом получили плазму с антителами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /ТАСС/. Более 100 жителей Свердловской области с подтвержденной коронавирусной инфекцией получили плазму с антителами. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев в своем официальном аккаунте в Instagram в среду.

В Свердловской области свыше 100 пациентов с коронавирусом получили плазму с антителами
Фото: ТАССТАСС

"Более 100 пациентам с COVID-19 перелили антиковидную плазму в объеме более 35 литров. Сейчас заготовлено 60 литров плазмы от 94 доноров", - написал он.

Губернатор отметил, что в Свердловской области для лечения больных пневмониями и заразившихся коронавирусом организовано 6 847 коек в 44 больницах. Пациенты обеспечены необходимыми медикаментами, в том числе "Авифавиром" - российским препаратом для лечения вируса.

"По данным на сегодняшний день было израсходовано 230 упаковок, в запасах осталось еще 70. Так как врачи говорят об эффективности этого лекарства, мы планируем закупить еще 3 000 упаковок", - написал он.

Куйвашев отметил, что сейчас на базе 14 гостиниц, санаториев и баз отдыха организовано 1 200 мест для пребывания пациентов с коронавирусом легкой степени и для бессимптомных больных. Тесты на коронавирус делают в 31 лаборатории. "На вчерашний день было проведено 9 458 исследований, всего с начала пандемии - больше 700 тыс. исследований", - добавил он.

По данным регионального оперативного штаба, в регионе зафиксировано 16 635 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего уральские врачи вылечили 10 614 пациентов, 175 человек умерли.