Производители детских товаров получат к 2023 году налоговые льготы

Правительство поручило подготовить предложения по мерам налогового стимулирования производителей детских товаров ко второму кварталу 2023 года. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение кабинета министров.
Производители детских товаров получат к 2023 году налоговые льготы
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«, , Минэконоразвития, , и ФТС поручено ко второму кварталу 2023 года подготовить предложения по мерам налогового стимулирования производителей детских товаров», — говорится в документе.
Кроме того, Минпромторг, Минпросвещения, , Минкомсвязь и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти должны в четвертом квартале текущего года включить не менее 300 наименований товаров для детей в каталог товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Минпромторгу, , Минпросвещения, ФАС и Российскому экспортному центру также рекомендовано проводить ежегодный анализ рынка индустрии детских товаров, в том числе в части оценки уровня конкурентоспособности отечественных товаров для детей по отношению к зарубежным аналогам.
В дорожной карте по развитию индустрии детских товаров говорится, что доля отечественных детских товаров на рынке страны к 2024 году должна достичь 35% против 29% в 2019 году и 29,2% в 2020 году. Объем экспорта детских товаров из России к 2024 году должен вырасти до 743 миллионов долларов против 524,8 миллиона в прошлом году. Объем экспорта детского питания за этот период должен вырасти с 116,5 миллиона долларов в 2019 году до 131 миллиона дрлларов в 2024 году.
В первом квартале 2021 года рекомендуется провести оценку эффективности в стимулировании спроса «Подарков новорожденному», которые молодые матери получают в роддомах.
Также документом предусматривается увеличение доли детских книг и журналов, в том числе способствующих внимательному отношению детей раннего возраста «к потенциальным опасностям окружающей среды».