Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Тюменцы могут выиграть коробку мороженого за стих о родном городе

В областной столице проходит конкурс #ПосвящаетсяТюмени, в рамках которого тюменцы посвящают любимому городу собственные стихи и вспоминают творчество местных писателей-поэтов. Главный приз конкурса – большая коробка мороженого.
Тюменцы могут выиграть коробку мороженого за стих о родном городе
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Имена победителей будут объявлены 26 июля. Счастливчики, которые прочтут стихотворение, отрывок из прозы тюменских авторов или споют песню о Тюмени, запишут свое выступление на видео и разместят его в комментариях под конкурсным постом в ВК, получат 5 коробок Тюменского мороженого «МИКС». В них входит 28 рожков и стаканчиков, а также 2 ведерка с мороженым, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.
Нежные слова лучшему городу земли выразили 6 тюменцев. Они прочитали строки из произведений таких авторов, как Зот Тоболкин («О, соловьи .»), Константин Лагунов («Тюмень») и Галина Грицаченко («Ода Тюмени»).
Также тюменцы исполнили стихотворения собственного сочинения. Кстати — самому юному участнику творческого конкурса всего 5 лет.
17-летняя прочла «Оду Тюмени» (автор Галина Грицаченко). По ее словам, она долго выбирала стихи о Тюмени, перечитывала их по несколько раз. Долго не могла найти, отчего «затрепещет душа», а когда нашла оду, то поняла, что это именно то, что нужно.
В случае победы Елизавета хочет подарить коробку мороженого ее любимому центру «Фортуна», чтобы порадовать ребят из летнего лагеря, или пройтись по Тюмени и осчастливить маленьких деток.
А 8-летняя Ульяна Антощенко прочла собственный стих «Моя Тюмень». По словам мамы девочки, к написанию стихотворения дочь подтолкнуло несколько заложенных в их семье традиций.
«Своим детям мы много читали и читаем — это повышает словарный запас, развивает воображение, учит размышлять и анализировать. Каждую неделю мы учим новое стихотворение, чтобы тренировать память и оттачивать навык правильно выговаривать и произносить слова. А еще мы играем с рифмами», — рассказала мама участницы конкурса.
По ее словам, мороженое – слабость Ульяны, поэтому участвовать в конкурсе она решила твердо. Стихотворение девочка написала сама. А ее большая семья лишь немного помогла ей.
Победители будут определяться по следующим номинациям: автор-исполнитель собственных стихов или песен, исполнение стихотворений тюменских поэтов, исполнение прозы тюменских писателей, исполнение песен о Тюмени, а также по наибольшему количеству лайков.
«Мы уверены, что тюменцы поддержат конкурс и собственными стихотворениями. Приглашаем к участию как отдельных исполнителей, так и целые коллективы, в том числе — семейные. Возраст участников не ограничен», — отметила организатор конкурса Елена Калиева.
Скорее переходите по ссылке, и возможно именно вы станете обладателем сладкого подарка!
Организаторы конкурса — департамент по спорту и молодежной политике и производитель Тюменского пломбира ООО «ЛАНДИС».
Фото превью: департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени