Татьяна Буланова рассказала о родителях, публичности и коллекции бегемотиков

15 июля на международном канале RTVI вышел выпуск программы «Легенда». Гостем стала заслуженная артистка России . В интервью она рассказала об отношениях с родителями, кавер-версии песен Rammstein и коллекционировании.
Татьяна Буланова рассказала о родителях, публичности и коллекции бегемотиков
Фото: Eva.ruEva.ru
Татьяна Буланова — заслуженная артистка России, двукратная обладательница Национальной российской премии «Овация». На концерте «Песня года» в 2003 году получила приз за вклад в развитие отечественной песни. В 2011 участвовала в телепроекте «Танцы со звездами» в паре с танцором Дмитрием Ляшенко, где победила. О слухах о самоубийстве: Это меня обижало всегда и расстраивает до сих пор. Особенно раздражает, когда публикуют вранье, отчего хочется рвать и метать. В 1996 году журналисты пустили слух, что я повесилась. В то время, когда газеты пестрили этой новостью, я спокойно отдыхала на даче. Мне начали звонить родственники, друзья с разных концов мира, чтобы убедиться в моей невредимости.
О собственном творчестве: Когда записываешь песню, представляешь, как воспримет ее публика: одним она покажется душевной, другим, наоборот, заводной. Но как будет на самом деле — расставит время. Например, в период работы над песней «Не плачь» никто не мог подумать, что спустя 30 лет со дня релиза ее будут напевать 15-летние девочки. Сама я слушаю свои песни крайне редко и только, когда нужно что-то исправить. Люблю слушать иностранную музыку, так как с ней я могу не вдаваться в смысл текста и максимально отвлечься. Об отношениях с родителями и выборе профессии: Мама полностью занимала мою жизнь. Пускай и говорят, что дочери ближе к папам, я с этим не соглашусь. Роднее матери для девочки нет никого. И своей карьерой певицы я обязана именно ей. В детстве в нашем доме постоянно звучали записи , , . Думаю, если бы этого не было, я бы вряд ли стала артисткой.
О детских мечтах и фатализме: Я хотела быть актрисой драматического театра. Пусть я не так часто ходила на спектакли, но мне всегда хотелось обмениваться энергией со зрителями. Даже несмотря на то, что я была очень застенчивым ребенком. Как только в мою жизнь пришла музыка, я поборола зажатость и стала более раскрепощенной. Музыка мне давалась легко, но все же детские мечты о театре меня не оставляли, поэтому я решила поступать в Институт культуры. Попытка закончилась провалом, и с тех пор я начала по-другому относиться к поражениям. Сейчас я убеждена, человек всегда придет к тому, что ему предначертано. Даже если изначально он выберет не тот путь, конечной «остановкой» будет верное решение судьбы. О славе и публичности: Публичность — обратная сторона известности. Меня угнетает излишнее внимание и иногда выбивает из колеи, когда подходят и просят сфотографироваться. В этом я никогда не отказываю, но в такие моменты забываешь, что тебя могут узнать на улице. Если бы была возможность работать в студии, записывать песни, а другой человек вместо меня выходил бы на сцену и получал все эти цветы, признания, мне было бы гораздо легче.
О похвале и мотивации: Когда тебя все время хвалят, нужно сохранять эту планку. От этого становится страшно, что в следующей работе ты можешь не оправдать чьих-то надежд. Лично меня мотивирует, когда на меня ругаются. О коллекционировании игрушечных бегемотов: У моей коллекции есть история. Все началось с проекта для детских домов. Во время съемок я зашла в гримерку, где увидела маленькую игрушку бегемота. С этого момента я начала их собирать, и теперь в моей коллекции есть и мягкие, и хрустальные, и малахитовые бегемоты. О кавер-версии песен группы Rammstein: Однажды мне позвонил солист группы «Кардинал» и предложил спеть вместе с ними кавер на песню Rammstein. Мне показалось это интересным предложением, и я согласилась. Меня не смущала, что их стиль музыки, хард-рок, сильно отличается от моего. Я пела на немецком припев, а ребята на русском куплеты.
18+