Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Байлс о домогательствах Нассара: «Не хотела признаваться себе, что это произошло. Как такое могло случиться с любимицей Америки?»

В январе 2018 года Нассар был приговорен к сроку до 175 лет лишения свободы за сексуальное насилие. Также он получил 60 лет тюрьмы за распространение детской порнографии.
Байлс о домогательствах Нассара: «Не хотела признаваться себе, что это произошло. Как такое могло случиться с любимицей Америки?»
Фото: Sports.ruSports.ru
Против Нассара выдвинули обвинения более 140 женщин, в том числе Байлс и олимпийские чемпионки , Габриэлле Дуглас и Маккайла Мароуни. Врача обвиняли в том, что он под предлогом лечения и обследования травм совершал действия сексуального характера.
«Я была в депрессии. В какой-то период я много спала, потому что это было похоже на смерть, но без вреда для себя. Это был уход от всех моих мыслей, от мира, от того, с чем приходилось иметь дело. Это были действительно темные времена», – рассказала Байлс.
Байлс призналась, что не считала себя подвергнувшейся насилию до тех пор, пока ее коллега по сборной Мэгги Николс не сделала историю о домогательствах врача публичной. Николс была первой, кто подал на Нассара заявление в полицию.
«Я прочитала то, о чем рассказала Мэгги, и меня просто осенило. Потому что я прошла через то же самое. Я помню, как гуглила, например, «сексуальное насилие». Точно знаю, что некоторым девушкам было хуже, чем мне.
Поэтому до какого-то времени я не ощущала себя жертвой. Кое-кому пришлось по-настоящему плохо. Тем, кто был у него в фаворитах. Я не была в этом качестве, поэтому мне казалось, что ничего не произошло.
Я просто не хотела признаваться себе, что это случилось. Я чувствовала, что Америка хочет, чтобы я была идеальной. Когда ты выигрываешь Олимпийские игры, ты становишься любимицей всей страны. Как это могло произойти с любимицей Америки? Мне казалось, что я как будто подвожу этим других людей.
Это был тяжелый груз. Поэтому для меня стало облегчением, когда я разделила его с другими людьми. И я знала, что, поделившись своей историей, я помогу другим жертвам насилия чувствовать себя более комфортно и безопасно, рассказывая об этом», – сказала Байлс.
Вы знаете Байлс по победам, но это не все: она жила в приюте, пила антидепрессанты и жаловалась на домогательства