Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Игорь Брынцалов и Сергей Юров наградили волонтёров Балашихи

Около 70 волонтёров получили благодарственные письма главы городского округа Балашиха и дипломы Московской областной думы за помощь людям во время пандемии коронавируса. Награды вручили председатель Мособлдумы и глава Балашихи .
Игорь Брынцалов и Сергей Юров наградили волонтёров Балашихи
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха
«Вы вселяли в людей уверенность в завтрашнем дне. Вы не дали им опустить руки и потерять волю к жизни, доказали, что имеете внутренний стержень. Вы стоите рядом с врачами, которые все эти дни боролись за жизни людей. Это многого стоит. Вокруг волонтёрского движения создалась атмосфера веры будущее», — отметил Игорь Брынцалов. Во время пандемии Общественная палата Балашихи объединила около 350 волонтёров. За три месяца они совершили более 100 тысяч выездов на помощь жителям города.
«Я хочу сказать всем волонтёрам слова благодарности за ваше небезразличное отношение к нашему городу и жителям. Сегодня мы в торжественном формате встретились с представителями волонтёрского движения и наградили самых активных. Это был тяжелый период для нас всех, и он показал, что у нас есть неравнодушные люди, которые помогают оперативно реагировать на проблемы жителей и готовы протянуть руку помощи каждому», — сказал Сергей Юров.
Волонтёры развозили продукты, покупали лекарства и другие товары. Они доставили нуждающимся около 10 тысяч губернаторских продуктовых наборов.
«Сейчас, когда мы возвращаемся к нормальной жизни, волонтёры продолжают помогать нуждающимся. Для нас важно делать это нужное и правильное дело. Хотя во время пандемии мы не смогли постучаться в каждую дверь, но постарались оказать помощь всем, кто к нам обратился. Мы показали, что мы всегда рядом и жители никогда не останутся наедине со своими проблемами», — подчеркнула председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.
Некоторые балашихинцы помогают людям целыми семьями. В семье Мурашовых волонтёрством занимаются отец и сын, а мать работает военным врачом и лечит военнослужащих в медицинско-санитарном батальоне отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского.
«Мы помогаем людям в свободное время, доставляем продукты, медикаменты, наборы для многодетных семей. Ведь самое приятное это не получать, а давать. Все время со мной находился сын, и с детства он приучается помогать людям. Он был моим диспетчером и навигатором», — поделился глава семьи .
Его 12-летний сын Михаил из всех сил помогал отцу.
«Я помогаю, чтобы сделать хорошее для людей, чтобы дети были счастливы! И я не могу оставить своего папу одного», — признался Михаил.
Записаться в отряд волонтёров Общественной палаты Балашихи или сообщить о нуждающихся в помощи можно по телефонам +7 495 525-42-89 и +7 925 591-40-33 или по электронной почте opbalashiha@mail.ru. Также в Балашихе зарегистрировали общественную организацию «Ресурсный центр “Волонтёры Балашихи”».