Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

РФС составит рейтинг арбитров Премьер-лиги для их назначения на матчи

Вопрос назначения арбитров на матчи Российской футбольной Премьер-лиги (РПЛ) в будущем сезоне будет решаться при помощи рейтинга арбитров, который планирует вести (РФС). Об этом сообщил журналистам глава департамента судейства РФС венгр Виктор Кашшаи.
РФС составит рейтинг арбитров Премьер-лиги для их назначения на матчи
Фото: Newsru.comNewsru.com
"Мы проанализировали все 85 матчей, сыгранных в 2020 году. Сейчас у нас есть информация о выступлении судей. На основании этого будет составлен рейтинг судей, исходя из которого будут проводиться назначения на матчи. Судьи должны следовать правилам игры, рекомендациям . После каждого тура мы будем анализировать более 100 видеороликов", - цитирует ТАСС выступление Кашшаи на судейском семинаре для журналистов.
"Так же, как и у игроков, все будет зависеть от результатов работы. Если игрок плохо работает, то он мало играет. Такой же подход будет к судьям. Если они будут плохо судить, они будут получать меньше назначений. Это как соревнование, я уже сказал об этом арбитрам. У лучших будет больше назначений, у худших - меньше", - добавил он.
Новый сезон чемпионата России среди команд Премьер-лиги начнется 8 августа. Кашшаи подчеркнул, что его департамент не может гарантировать, что в матчах не будет ошибок арбитров, поскольку на это влияет человеческий фактор.
Венгр также отметил, что в департаменте появится специалист, который будет отвечать за физическое состояние арбитров, а РФС поддержал идею об использовании часов и ремней, которые призваны отслеживать их физиологические данные.