Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Взрыв в Бейруте был слышен в Никосии, отдаленной от столицы Ливана более чем на 240 км

НИКОСИЯ, 4 августа. //. Отголоски взрыва в порту Бейрута были слышны даже в столице Кипра Никосии, которую от ливанской столицы отделяет расстояние в 241 км. Об этом сообщает во вторник газета "Сайпрус мейл".

Взрыв в Бейруте был слышен в Никосии, отдаленной от столицы Ливана более чем на 240 км
Фото: ТАССТАСС

По информации издания, отзвуки взрыва слышали и киприоты, проживающие в деревнях на склонах Троодосских гор на западе Кипра.

В свою очередь Кипрское информационное агентство сообщило со ссылкой на сотрудника посольства Республики Кипр в Бейруте, что от взрыва пострадали как здание диппредставительства, так и резиденция кипрского посла в ливанской столице.

Президент Кипра уже выразил в "Твиттере" соболезнования всем семьям погибших при взрыве в Ливане, сообщив также, что киприоты "молятся за скорейшее выздоровление раненых". "Мы готовы оказать любую помощь, которую сочтут необходимой", - написал глава островной республики.

Мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Как передает корр. ТАСС, взрывная волна сотрясла жилые кварталы ливанской столицы. Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. По последним данным, в результате взрыва погибли более 50 человек, 2750 пострадали.