Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Названо количество политических партий в Грузии

В Грузии зарегистрировано 263 политические партии, из которых активными являются 80. Об этом, как передает «Общественное телевидение», рассказал 5 августа на встрече с журналистами руководитель департамента мониторинга политических финансов Службы государственного аудита Бесик Кочиашвили.

Названо количество политических партий в Грузии
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Представитель службы аудита также рассказал, что в 2020 году в стране зарегистрировались 13 партий. По его словам, 68 политических объединений подали заявки на участие в парламентских выборах, которые запланированы на 31 октября.

Кочиашвили отметил, что в 2019 году были проверены отчеты у 75 партий, и у 46 из них был нулевой оборот. За шесть месяцев 2020 года служба аудита проверила 23 партии и у четырех из них найдены нарушения, по которым были обращения в суд. В трех случаях партии отделались предупреждением, а в одном был назначен штраф.

Напомним, Грузия является парламентской республикой, и набравшая большинство на выборах партия формирует правительство. С 2012 года правящей партией в стране является «Грузинская мечта».