Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Знак «Нижегородская марка качества» появился на упаковках продукции

Его могут использовать победители конкурса.

Знак регионального конкурса «Нижегородская марка качества» появился на упаковках продукции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Видео дня

Конкурс был учрежден правительством региона в прошлом году. На участие в нем поступило 36 заявок от предприятий, которые представили 63 наименования продукции и семь видов услуг. Победители смогли использовать знак как показатель качества продукции.

Так, логотип конкурса уже появился на продукции Сеймовской птицефабрики. Знак «НМК» разместили на упаковках куриных яиц.

«В рамках конкурса оценивается не только качество и безопасность самой продукции, но и работа всего предприятия — внедрение бережливых технологий, развитие производства, безопасность, охрана труда и социальные аспекты для персонала. Принять участие в конкурсе — значит, подтвердить высокую ответственность товаропроизводителя, который производит качественный товар», — говорит начальник отдела маркетинга ОАО «Агрофирма «Птицефабрика «Сеймовская» Татьяна Сенькова.

Также знак качества в ближайшее время появится на продукции других победителей конкурса, среди которых Городецкий молочный завод, Дзержинский мясокомбинат, «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» и других.

«Продукция нижегородских производителей отличается высоким качеством и пользуется большим спросом не только в регионе, но и далеко за его пределами. Вместе с тем, предприятиям необходимо постоянно повышать конкурентоспособность своих изделий. Участие в конкурсе как раз дает такую возможность. Для покупателей это подтверждение того, что они приобретают качественный и надежный продукт», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области .

В этом году конкурс «Нижегородская марка качества — 2020» также состоится. Заявки на участие принимаются до 1 августа от предприятий и организаций Нижегородской области.

«Конкурс продолжается, более 40 предприятий уже дали обратную связь, более 20 анкет находится на рассмотрении. „НМК“ является региональным этапом конкурса „Сто лучших товаров России“, лучшие из лучших попадают в „Золотую сотню“ товаров России. В прошлом году в сотню лучших вошло одно нижегородское предприятие. Надеемся, что в 2020 году количество наших предприятий на федеральном уровне вырастет», — сказал директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области .

Ссылка на страницу конкурса: nncsm.ru/o-czentre/konkursyi/konkurs-«nizhegorodskaya-marka-kachestva». Заявки на участие и копии документов принимаются по электронной почте: Nmk@nncsm.ru.

Напомним, право маркировать продукцию логотипом «НМК» по результатам конкурса 2019 года также получили: ЗАО «Юроп Фудс ГБ», ООО «Габбиано» АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», ООО «Арзамасское ПО «Автопровод», АО «Транснефть — Верхняя Волга» и другие.