Новые открытие и другие новости

На карте Москвы прибавляются новые рестораны. Так, Аркадий Новиков (Novikov Group) и Антон Пинский (холдинг Pinskiy&Co) совместно с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли в Москве Lotus Room. Ищите это заведение на Патриках, на месте Montifiori. Ресторан специализируется на азиатской кухне. Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов (Недальний Восток, Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar). Открывают меню суши, сашими, спайси хэнд-роллы, поке и шрирачи. В разделе закусок обратить внимание стоит на хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливовым соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На обед отлично подойдет говяжий рамен и том ям с морепродуктами. На горячее заказывайте угорь на гриле с рисом и bbq соусом и боул с говядиной на гриле и шпинатом. Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов («Недальний Восток», Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar). Открывают меню суши, сашими, спайси хэнд-роллы, поке и шрирачи. В разделе закусок стоит обратить внимание на хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливовым соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На обед отлично подойдет говяжий рамен и том ям с морепродуктами. На горячее можно выбрать угорь на гриле с рисом и bbq соусом и боул с говядиной на гриле и шпинатом. Новое Saperavi Cafe появилось в спальном районе, на Аминьевском шоссе, в торговом центре МФК Kvartal West. Грузинскую кухню в Москве уважают, тем более, тут все сделано с любовью. Доминанта и ресторана, и отрытой кухни — дровяная печь, в ней готовят только хачапури по-аджарски, классический пышный и хрустящий цомгамоцлили, т.е. «без теста». Для цомгамоцлили шеф сначала выпекает базу из теста с сыром до полуготовности, затем убирает мякиш и допекает дальше с желтком. Получается хрустящая «тарелка» с грузинским сыром с голубой плесенью ашмело (450 руб.), с копченой говядиной (450 руб.), с зеленью (450 руб.). Для первой встречи с цомгамоцлили советуем следовать строгим правилам: заказать классический аджарский и второй «без теста» — разница очевидна. В основном меню все как мы любим — каждая деталь творчески и удачно переосмыслена: грецкий орех заменен на фундук, чтобы было легче, хачапури и хинкали можно заказать на муке без глютена, харчо выступает в качестве второго блюда (300 руб.), чашушули готовятся из древесных грибов (380 руб.), а сациви — с кальмарами (420 руб.). А для тех, кто любит проводить время на пляже — тоже отличная новость. В Одинцовском районе, буквально в 15 минутах езды от Барвихи начал работу Yudino Beach. Здесь на одной площадке объединили сразу несколько концепций для незабываемого отдыха. Проект расположился на берегу озера с собственным пляжем. Здесь есть три бассейна — самый большой предназначен для громких тусовок и не менее громких выступлений известных артистов, lounge-бассейн и детский. Каждый из них подогревают до 27 градусов по Цельсию, поэтому купаться комфортно будет в любую погоду. В местном ресторане, который открыт целый день, независимо от погодных условий, можно заказать все, начиная от легкого завтрака до плотного ужина. Вот лишь несколько цитат из меню: сырники с топленой сметаной (330 руб.), омлет суфле (320 руб.), спринг ролл с креветкой (390 руб.), хумус с питой (350 руб.), различные виды пиццы (от 490 руб.), фирменный Нисуаз с тунцом на гриле и артишоком (980 руб.), крудо из гребешка с артишоком и соусом вьерж (820 руб.), сибас с пюре из сельдерея, трюфелем и спаржей (730 руб.), утиная грудка с печеной морковью и мандарином (1300 руб.). Также хотим обратить внимание, что в знаменитом Grand Cru by Adrian Quetglas, ресторане и винотеке, впервые за 14 лет существования появилась полноценная летняя веранда. Она прекрасна: зеленая стена из лобелии и пеларгонии, система «рассеянный туман» на случай жары, столы для встреч тет-а-тет и для компаний из четырех человек дают возможность, не покидая комфортного пространства одного из лучших гастрозаведений города, наблюдать за активной жизнью района. Также в заведении появилась коктейльная карта. К ее разработке был привлечен двукратный чемпион мира и четырёхкратный чемпион России по барменскому искусству Сергей Булахтин. Именно его украшенный фиалками коктейль Spritz Moderno запоминающегося фиолетового цвета стал хитом Инстаграма. Созданный на основе просекко и ликера, коктейль дополняется растительным инфьюзом. Всего в коктейлях используется три таких инфьюза: с ароматами черной смородины, персиковой и жасминовой воды.

Новые открытие и другие новости
© New Magazine