Болгарский журналист рассказал о "привычке" русских замораживать монеты

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Болгарский журналист Георги Касабов поделился с читателями Fakti.bg "русским лайфхаком", с помощью которого можно проверить, исправно ли работал холодильник, пока жильцов долго не было дома.
Болгарский журналист рассказал о "привычке" русских замораживать монеты
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Он отметил, что перед тем как отправиться в путешествие, многие люди не знают, куда деть оставшиеся в морозилке продукты и опасаются, что те могут испортиться. Касабов посоветовал "простую систему проверки" для таких случаев.
Пластиковый или металлический стакан наполняют водой и ставят в морозилку. Когда жидкость превратится в лед, сверху кладут монету. Если по возвращении хозяев домой монета опустилась на дно емкости, значит, были серьезные перебои с электричеством, вода успела растаять, а замороженные продукты испортились.
Как утверждает автор статьи, этот метод изобрели именно русские. По его словам, в России всегда перед отпуском в морозилке оставляют стакан с водой и монетой.
В комментариях многие читатели отметили, что это "умный ход". Однако среди них нашлись и те, кто не поверил, что в России кто-то действительно пользуется таким методом. Один из пользователей написал, что он россиянин и впервые слышит про такой лайфхак.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
18+