Как выбрать тротуарную плитку?

Тротуарная плитка – материал, предназначенный для облагораживания различных территорий. Основная ее задача – ландшафтное оформление и придание привлекательного внешнего вида разным участкам.
Как выбрать тротуарную плитку?
Фото: РИА 57РИА 57
Завод по изготовлению брусчатки ООО «Лемо» предлагает плитку, которая изготовлена по методу вибропрессования. Высокая производительность позволяет изготавливать любые заказы, несмотря на объёмы. Завод тротуарной брусчатки производит качественный товар, который прослужит долго. Весь ассортимент цветов и форм можно увидеть на сайте. Производство тротуарной плитки — профиль компании.
Как выбрать плитку?
Наиболее часто используется тротуарная плитка для дорожек на даче, в парках или садах, оформления территорий у магазинов, частных домов, административных зданий. Она также является востребованным материалом для обустройства пешеходных зон, тротуаров, смотровых и парковочных площадок. Как выбрать тротуарную плитку, зависит от следующих основных факторов:
места ее будущего применения. Это определяет уровень нагрузок на дорожное покрытие, интенсивность его эксплуатации. Максимальной толщиной и прочностью должна обладать плитка, которая укладывается на общественных объектах и/или площадках, где возможен проезд транспорта;
дизайнерских требований. Перед тем, как выбрать качественную тротуарную плитку, необходимо определиться с дизайн-концепцией оформления. Вы можете подобрать однотонные материалы, использовать разноцветные фрагменты, выкладывая их в орнаменты либо полосами. Варьируется также и форма тротуарной плитки: она может быть квадратной, прямоугольной, в виде сот и т. д.
Еще пару лет назад обычными критериями выбора тротуарной плитки были такие: цвет и форма. Палитра была в общем-то небогатой: традиционный серый цвет, красный, коричневый, желтый и белый. Для людей, предпочитающих что-то яркое и нестандартное, предлагали синие, зеленые, оранжевые оттенки. Обычно все эксперименты с цветами на этом и завершались.
Что касается форм, то здесь также царили традиции, устоявшиеся еще с конца 20-го века: привычный всем «зигзаг», «катушка», «волна», «клевер краковский». Ну и, конечно, классическая прямоугольная форма «кирпичик» и несколько типовых размеров квадратов.
Согласитесь, небогатый выбор. Ландшафтные дизайнеры наверняка испытывали творческие муки, пытаясь сделать уютный двор, при этом чтобы выглядел он не как у соседа, не как перрон и не как парковка у торгового центра.
На правах рекламы
Сообщение Как выбрать тротуарную плитку? появились сначала на РИА 57.
18+