Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Бесплатную дезинсекцию старых домов в Балашихе завершат до конца недели

Дезинсекция пяти двухэтажных старых домов, расположенных в балашихинском квартале Новский, стартовала 20 июля. Специалисты агрохолдинга «Капитал-ПРОК»планируют завершить обработку в течение недели.

Бесплатную дезинсекцию старых домов в Балашихе завершат до конца недели
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

Несколько лет жители Новского квартала страдают от полчищ тараканов. Появились насекомые и в расположенном по соседству детском саду. Инициативная группа жителей обратилась к активисту общественного движения «Балашиха — стремительно растущий город» Светлане Танановой и попросили помочь им провести дезинсекцию.

Видео дня

«Ко мне обратились жители этих домов, они очень страдают от засилия насекомых. Зная, что наше предприятие занимается производством средств для санитарной обработки помещений. Мы встретились с , председателем местного комитета территориального самоуправления, и предложили им помочь решить проблему. Мы привезли сюда бригаду, препараты и будем централизованно обрабатывать дом за домом. Со своей стороны сделаем всё, чтобы избавить людей, их дома и квартиры от насекомых», — сообщила информагентству «Большая Балашиха» директор агрохолдинга «Катитал-ПРОК» Светлана Тананова. Жителей о дезинфекции предупредили заранее. На время обработки хозяева пристроили своих домашних питомцев к соседям.

«Санитарную обработку в наших домах делали три года назад. У нас все стены в тараканах были, представляете! Тогда обрабатывались только подъезды. Сейчас мы готовы обработать и квартиры», — поделилась жительница Новского квартала .

Специалисты компании используют генератор холодного тумана и новейшие инсектицидные средства.

«На данный момент мы делаем обработку жилого микрорайона Новский, помогаем людям, спасаем их от тараканов. Каждый день будем обрабатывать по одному дому. Для уничтожения насекомых необходимо один дом обработать целый день. Мы заранее собирали жителей, инструктировали их, отвечали на вопросы. Распечатали буклеты с инструкцией и разложили их во все почтовые ящики», — пояснила руководитель подразделения профессиональной дезинфекции Роза Исаева.

Перед тем, как приступить к обработке домов, специалисты провели дезинсекцию детского сада. Обработку проводят бесплатно. Единственное требование к жителям после обработки — поддерживать чистоту в своих квартирах.

Лидия Руфлядко