Новые места, ресторанная еда в супермаркете и ужины со скидками и другие гастро-новости
20-26 июля День рождения Capito Café Первый день рождения Capito Café пришелся на период всеобщего добровольного заточения, поэтому ребята решили отметить его сейчас. Праздновать будут всю неделю, до 26 июля. А если ваш день рождения тоже выпал на дни самоизоляции, Capito Café предлагает отметить его сейчас и дарит всем, родившимся с 25 марта по 15 июня скидку 20%! Открывает праздничную неделю Spritz-фестиваль – в меню 1 классический и 4 авторских спритца: Spring Flower Spritz, Kivi, Plum и Citran Spritz. На один из спритцей ежедневно будет действовать специальная цена 450 руб. А еще на веранде есть коктейли из специального летнего меню. А 24 июля с 13:00 начнется основная праздничная программа с диджеями, угощениями, напитками и подарками от друзей Capito Cafe. А если решите остаться допоздна, то можно собраться вокруг гриля Big Green Egg и жарить бургеры под dj-сеты. А на выходных – Grill-party на открытом воздухе с мини-бургерами и коктейлями. Адрес: 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13 Телефон: +7 (495) 488 65 97 capitocafe.ru @capito_cafe 22 июля Ужин без мяса от Лены Савчук в Bigati Bar В Bigati Bar состоится ужин с Королевой овощей – Леной Савчук. В меню Лены нет мяса, и на то несколько причин: это полезно и вкусно, и в летний сезон – вообще отлично. Но чтобы не было скучно, в меню ужина Лена добавила морские вкусы – тунец сочетается с арбузом, красную капусту мисо подают с соусом биск. Всего в меню четыре позиции, к каждой из которых владелец бара Алан Бигати подобрал лучшее винное сопровождение и предложил привлекательную цену. Гостей приглашают к 20:00. Столики просят бронировать заранее. Адрес: Земляной Вал, 1/4 стр.1 Телефон: +7(977) 674-23-04 23 июля Первый гастрольный ужин сезона в Touché: Соль @Павел Борисенко 23 июля Павел Борисенко из популярного калининградского гастробара «Соль» (ТОП-100 новых ресторанных концепций премии «Пальмовая ветвь» 2019) откроет сезон гастрольных ужинов в винном баре Touché вместе со своим партнёром, управляющим и шеф-сомелье Дмитрием Акуловым. Павел добавляет немного Азии в классические европейские рецепты, используя при этом локальные продукты. Привычные блюда из-под его ножа выглядят так: тартар из говядины шеф сервирует с грибами шиитаке и соусом мисо, утиную грудку с лисичками дополняет мисо-крем с морковью, карпаччо из оленины подает с еловым песто, а севиче из лосося – с соусом из маракуйи. Все это и еще много интересных агуачили, косуль и «Некамамберов» можно попробовать 23 июля с 18:00 в Touché. А Дмитрий Акулов специально для ужина подготовил идеальные винные пейринги на основе винной карты Touché. Адрес: Рочдельская улица, дом 15 стр. 22 Телефон: +7 (495) 7987828 touchewinebar.ru @touchewinebar С 23 июля Итальянцы учат готовить в Novikov School Novikov School и сеть отелей Belmond при поддержке Посольства Италии в Москве запускают серию онлайн мастер-классов со знаменитыми итальянскими шеф-поварами разных регионов страны – от Венеции до Сицилии. Ближайший мастер-класс состоится 23 июля от шеф-повара ресторана La Loggia Алессандро Коцолино. В меню – ньокки с томатом и базиликом и печенье кантуччи. Ознакомиться с актуальным расписанием и записаться на занятия можно на сайте школы. Адрес: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж Телефон: +7 (905) 788 89 15 25 июля Мастер-класс по йоге в честь открытия HOLY BASIL в «Брикет Маркете» Кафе здорового питания Holy Basil открыли четвертую точку – в «Брикет Маркет» на Цветном, и по этому случаю приглашают 25 июля на заряжающий класс по йоге и презентацию концепта Healthy Living от Holy Basil. В программе также лекция о здоровом питании от основателей проекта Виктора и Ульяны Кондратенко. Меню Holy Basil основано на принципах баланса и сочетания ингредиентов для раскрытия максимальной пользы продуктов. Здесь современная нутрициология переплетается с древней Аюрведой и еда становится идеальным источником энергии и здоровья. Проект существует уже три года и предлагает полноценные рационы для любого времени дня. Здесь в меню можно найти наши любимые позиции с приставками VEG/GLUTEN FREE, например, десерт Holy Waffles из 100% активированной гречки без добавления муки или роллы Bowl’n’Roll в злаковой лепешке. Многие блюда подаются в стеклянных банках, которые можно вернуть, даже если их брали на take-away. Ближе познакомиться с философией проекта приглашают 25 июля к 11:00 на балкон фуд-корта «Брикет Маркет». Гостей ждет класс по растяжке Surya Namaskar от Ульяны Кондратенко и дыхательные практики от Виктора. Вход на мероприятие свободный, предварительная регистрация на мероприятие обязательна через Direct Instagram @holybasilcafe Адрес: Цветной бульвар, 15, стр.1 фуд-корт «Брикет Маркет» Универмаг «Цветной» 5 этаж @holybasilcafe UNICO: современный гастробар с винным акцентом на Усачевском рынке На Усачевском рынке появилось уютное милое место – гастробар UNICO. Акцент, конечно же, как и положено гастробару здесь делают на карту вин, которую составляет управляющая и сомелье проекта Дарья Верещагина, хотя и меню здесь получилось довольно обширное, в формате comfort food. Вот, например, завтраки. Концепт-шеф Евгений Осокин из питерского ресторана «Дом» помимо традиционных каш (которые здесь в таких интересных вариациях, как пшенная с тыквой, имбирем и персиком) и бенедиктов предлагает попробовать буратту на ржаном тосте с клубникой и пеканом или сезонную землянику с йогуртовым кремом. Из основного меню надо брать брускетту с угрем и печеным баклажаном и пиццу с лесными грибами и запеченным картофелем – это действительно стоит того, чтоб попробовать! Из горячих блюд с азиатским акцентом здесь прекрасно готовят палтуса с тыквенным том-ямом и брокколи, а если хотите мяса, то есть стейк мачете или говяжья щека с морковным пюре и пармезаном. Ну, а из десертов Павлова здесь особенно хороша. Адрес: ул. Усачева, 26 Телефон:+7 (925) 577 77 30 @unico-bar.ru @unico.moscow BELOQUE – новый проект в стиле comfort food в Трехгорке На территории Трехгорки открылся новый проект от команды White Studios и ex-соучредителей One Teaspoon Кирилла Качерова и Алены Хлоповой. Предлагают меню в формате comfort food с небанальными сочетаниями от Максима Болотина (One Teaspoon). Акцент решили сделать на завтраках, которые здесь подают до 16:00 ежедневно: скрэмбл с томленой говядиной и беконом, пашот с лососем на бриоши, которую выпекают сами. Из необычного – желтый гаспачо с нектарином, фисташковый хумус. На ужин (после 16:00) рекомендована черная треска с вешенками и соусом бер-блан или севиче из гребешка с манговым соусом. Винную карту составила Алиса Махлис (Lucky Izakaya), коктейльную – Артем Бобровский (Ugolёk), и даже в кофейной карте есть интересные позиции – австралийский капучино точно не оставит вас равнодушными. Плюс – кофе здесь жарят сами. И хлеб сами выпекают. Адрес: Рочдельская 15с26, Трехгорная мануфактура Телефон: +7 (977) 266 01 36 beloque.ru Лисички в 800°С Contemporary Steak В 800°С Contemporary Steak нужно приходить на романтический вечер с бутылкой вина. Заказывать один из фирменных стейков или даже бургер с сочной котлетой из отборной говядины, что сейчас как раз подают с «золотыми» лесными грибами. Или фетучини с лисичками. Или телячью вырезку с муссом из цветной капусты и трюфельным маслом. Идеальный столик будет на втором этаже – у панорамного окна, когда тепло, оно настежь открыто, и вы можете любоваться видом на пруд, и говорить о самых романтичных историях, что с ним связаны. И не забудьте взять землянику на десерт. Я вам точно говорю. Адрес: Большой Патриарший переулок, 6/1 Телефон: +7 (499) 769 33 33 800degreesmoscow.ru Боксы для пикников от ресторана RIBAMBELLE В составе боксов – заготовки для гриля или духовки (если на природе пикник не планируете, то можно легко приготовить блюда дома), закуски, свежие и запеченные овощи, соусы, хрустящие багеты. Выбор прекрасный: лосось в травах, дорадо, лангустины, королевские креветки, филе тунца и командорский кальмар или баранья нога, филе миньон и цыпленок и итальянские деликатесы. Все продукты уже замаринованы и упакованы под вакуумом, боксы собираются в стильные деревянные ящики. По желанию, наборы можно дополнить и другими позициями из раздела BBQ или «Закуски». Напитки под настроение можно выбрать заказать со скидкой 25% на сайте www.fortwine.ru Бесконтактную доставку можно оформить на сайте. Лето в Марио Village в Жуковке Что особенно приятно – в ресторане открыта веранда с прекрасным видом на сосновый лес, и в этом году ее украсили огромным количеством цветов. И еще там же летнее меню – окрошка с телятиной и перепелиными яйцами на квасе или тане, томатный гаспачо с овощным рататуем и камчатским крабом, свекольный ботвинник. На горячее рекомендую пробовать спагетти с боттаргой, а завершить обед десертом: очень инстаграмно выглядит малиново-фисташковый торт. Адрес: Рублево-Успенское шоссе, дер. Жуковка, 54Б Телефон: +7 (495) 651-4383 marioreservation@mail.ru «Шеф Перекрёсток by Novikov» – ресторанная еда на полках супермаркета Я давно об этом думала и вот это произошло: еда от поваров ресторанов Новикова по доступным ценам в 110 супермаркетах «Перекресток» Москвы и области. Что важно – блюда под маркой «Шеф Перекрёсток by Novikov» изготавливаются на собственной smart kitchen сети «Перекресток», то есть вы получаете свежие блюда ресторанного качества по очень демократичной цене (от 150 до 300 руб.). Среди блюд, что придумал для проекта шеф-повар Novikov Group Камель Бенмамар (это из ресторана «Рыбы нет» на Никольской) – тушеная курица с орзо и пряными травами и фарфалле с креветками и французским соусом. Рыжая классика лета в Gallery To Go Сезон лисичек в Gallery To Go, одного из лучших сервисов доставки города идеального качества и ресторанного уровня подачи, – это уже многолетняя традиция. На этот раз в меню зеленый салат с маринованными лисичками, яйцом пашот, лепестками цуккини и спаржей, строганов из рапанов с лисичками в сливках на картофельном дранике, паста «Лисички и кролики», соответственно, с крольчатиной, равиоли, крем из лесных грибов с саке, ну и, конечно, любимые с детства жареные лисички с картофелем и жареные лисички с луком. Пробовать приглашают весь июль. Кстати, вы знали, что в лисичках в 2 раза больше белка, чем в большинстве овощей и даже мясе? И витамином D они богаты. Очень полезный продукт, оказывается. Адрес: Ул. Петровка, 27 Телефон: +7(495)114-53-31; +7(925)585-31-25 g2go.ru @gallery2go