Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Бассейн в спорткомплексе «Метеор» на Заречной улице в Балашихе возобновил работу

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Метеор» на Заречной улице в Балашихе возобновил работу 20 июля. В день открытия занятия в бассейне посетили около 40 человек.
Бассейн в спорткомплексе «Метеор» на Заречной улице в Балашихе возобновил работу
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха
«У нас в спорткомплексе располагается бассейн площадью 400 квадратных метров. После открытия на одной дорожке мы допускаем к плаванию до шести человек. Стараемся соблюдать рекомендации органов здравоохранения: если дорожки заполнены, то мы предлагаем посетителям другое время или другой день. Также выдаём ключи от ящиков на большом расстоянии и ограничиваем проход в раздевалку. Посетители и персонал соблюдают меры предосторожности — носят перчатки и маски. Регулярно делаем влажную уборку, протираем ручки дверей, а после каждого сеанса плавания проводим уборку в раздевалках», — рассказала заведующая спорткомплексом на Заречной Марина Черненкова. За время вынужденного перерыва из-за коронавирусной угрозы в спорткомплексе провели ремонт, профилактические работы, в частности, прочистили вентиляцию. Также в бассейне усовершенствовали систему очистки и фильтрации воды.
«Раньше очистка воды велась с помощью хлора, а за время самоизоляции установили новые ионизаторы. Теперь дезинфекция ведется при помощи ионов серебра и меди. Но всё равно добавляем небольшое количество хлора, неспособное вызвать аллергию или раздражение», — сообщил инженер по зданию и оборудованию .
До открытия бассейна занятия с юными пловцами проводили дистанционно. Для этого использовался сервис «Zoom» и трансляции в соцсети «Инстаграм».
«Во время самоизоляции мы с детьми занимались онлайн на платформе «Zoom», тренировки иногда длились более часа. Детям они очень понравились. Мы делали упражнения с оборудованием и без, растягивали эспандер, занимались с гантелями, выполняли упражнения на пресс. Занимались на ковриках, дома, я всех видела и контролировала движения. За время самоизоляции я провела 78 тренировок. У меня также были занятия для всех желающих в сети «Инстаграм», там уже подключались не только дети, но и родители», — рассказала тренер по плаванию Кристина Чечулина.
Занятия в бассейне проводятся небольшими группами, а посетителей запускают с интервалом в 15 минут, чтобы не допустить скопления людей.
«Я занимаюсь плаванием около полугода, возобновлять тренировки после долгого перерыва тяжело. Тренер уделяет время всей нашей группе. После карантина стало меньше людей и немного возросла нагрузка. В день у нас проходят четыре тренировки — две в воде, и две на суше. Лично мне нравится плавание, я хочу добиться высоких результатов и попасть в большой спорт. Готовлюсь морально, смотрю обучающие видео и тренируюсь», — поделилась 12-летняя Дарья Шварцфельд.
Также в спорткомплексе начали работу три спортзала — для кардио-тренировок, тренажерный и для общей физической подготовки. Занятия ведутся по предварительной записи.
«Люди потихоньку начинают ходить, возобновляются персональные занятия. У нас функционирует много тренажёров — для сгибания и разгибания, для работы с утяжелением, кроссовер, велотренажёры и беговые дорожки, скамья для жима. Как инструктор я смотрю за тем, чтобы посетители выполняли упражнения правильно. Нарушение правил может повлечь за собой сниженные результаты и травматизм. Самое опасное — это силовые упражнения, работа с весом, приседания, всё надо делать грамотно», — рассказал инструктор по спорту Степан Марутян.
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Метеор» с плавательным бассейном открыли на Заречной улице в ноябре 2017 года. До пандемии его посещали более 400 человек в день, среди них было много как детей, так и профессиональных спортсменов. Также в учреждении проводили «Добрый час» — бесплатные занятия в бассейне для инвалидов, а по выходным бассейн посещали участники программы «Активное долголетие». Возобновление таких занятий планируется с 1 августа.