Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калининграде в сентябре сдадут в эксплуатацию два новых детских сада

Дошкольные учреждения расположены на улице Красной и Борисовском бульваре, рядом с быстрорастущими микрорайонами. Сейчас строительство детсадов идёт с опережением. Глава города оценил ход работ, не обошлось и без замечаний.
В Калининграде в сентябре сдадут в эксплуатацию два новых детских сада
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Детский сад ещё не успел открыть свои двери, а уже было принято решение о расширении групп. И сделают это, не нарушая санитарных правил. Сейчас в дошкольное учреждение уже идёт запись малышей. Лариса Молитвина надеется, что её внук вскоре сможет пойти в сад.
ЛАРИСА МОЛИТВИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:
— Я думаю ещё нужен детский и желательно, чтобы школу здесь новую построили.
В новом детском саду будут спортивные и музыкальные залы, кабинеты для педагогов и медика, пищеблок. На территории много различных площадок для развития малышей.
НАДЕЖДА СТРИЖЕНКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ:
— Это метеоплощадка, это две площадки спортивного оборудования для младшего и старшего возраста, это и авто городок.
Территорию озеленили. Здесь и декоративные кустарники, и деревья.
, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Изюминкой озеленения детского сада — это тапиарии. Это специальные фигурки, которые поднимают настроение и приносят удовольствие. Здесь три слоника и один жираф.
Глава Калининграда высоко оценил готовность детского сада по Борисовскому бульвару. отметил, что ещё предстоит разработать схему подъезда общественного транспорта к учреждению.
Ещё один строящийся сад — самый крупный в Калининграде на улице Красной. Старый и новый корпус подключили к новой котельной.
САРВАН АЛИЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПОДРЯДЧИКА:
— Старый корпус раньше у нас отапливался углём, а теперь будет центральное отопление.
АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:
— Мы сегодня видели, что по одному и второму объекту мы идём раньше установленных сроков. Я думаю в этом корпусе, как и во всех учреждениях города, учебный год начнётся вовремя.
Дополнительные корпуса детских садиков на Борисовском бульваре и на Красной удалось построить благодаря национальному проекту «Демография» в рамках указа президента страны по обеспечению местами в дошкольных учреждениях малышей в возрасте до 3-х лет.
Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов