Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Свердловчан предупредили о лжепоборах "на лечение ребенка"

В Екатеринбурге замечен , которого считают известным попрошайкой. Мужчина в общественном транспорте собирает деньги якобы на транспортировку больной дочери на операцию. Об этом на свой странице в Facebook написал руководитель благотворительного фонда "Живи, малыш" , передает "Уралинформбюро".

Свердловчан предупредили о лжепоборах "на лечение ребенка"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

"Сегодня наша звезда обнаружена в Екатеринбурге! С утра зашел в автобус №014, начал свою душещипательную песнь, махал папкой с документами, делал большие искренние глаза убитого горем отца", - рассказал он.

Общественник поведал, что ранее Степанов промышлял сборами средств на помощь больным детям в разных российских городах. Для убедительности он, предположительно, использует реальные фотографии подопечных благотворительных фондов, в том числе и уже умерших детей.

По словам Бычкова, гастролер уже "поработал" в Новосибирске, Ноябрьске, Сочи, Тюмени и Новом Уренгое. В последнем в отношении "отца больного ребенка" идет судебный процесс.

По официальным данным, пишет общественник, 11 лет назад Степанов выдавал себя за артистка испанского цирка и торговал билетами на свои шоу, якобы попался на этом и пробыл какое-то время в .

Егор Бычков рассказал, что предпринял активные меры, чтобы обезопасить людей от Степанова:

Попросил [уполномоченного по правам человека в Свердловской области] Татьяну Мерзлякову обратиться в полицию Екатеринбурга, чтобы с гастролером Степановым провели профилактическую беседу. Еще попросил написать в Новый Уренгой, чтобы ходатайствовала перед судом о замене меры пресечения Степанову. Сейчас у него обязательство о явке, а нужно хотя бы подписку о невыезде сделать. А то представляете: человека судят за мошеннические сборы, а он в перерывах между судебными заседаниями колесит по стране с этими мошенническим сборами. Несерьезно."