Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На этой неделе в большинстве летних оздоровительных лагерей региона завершилась первая смена

Её участниками в калининградском лицее №23 стали почти сто детей. Самые младшие только закончили свой первый класс, старшие пятый. Как был организован для них отдых?

На этой неделе в большинстве летних оздоровительных лагерей региона завершилась первая смена
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Школьники с первого по пятый классы ходили на экскурсии, играли в гольф, занимались спортом на свежем воздухе. В этом лагере за первую смену смогли отдохнуть сотня ребят.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В пришкольном лагере «Созвездие» смена проходила на протяжении двух недель. Правда, были ограничения. Это пятидесятипроцентная загрузка групп, измерение температуры детей минимум два раза в день. Также проводилась регулярная дезинфекция помещений.

Благодаря соблюдению всех эпидтребований ни один ребёнок в пришкольном лагере не заболел.

СЕРГЕЙ ГОМАН, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №23 КАЛИНИНГРАДА:

— Во-первых, это питание раздельными группами, разведение потоков. Это проведение мероприятий не в скученных и не в закрытых помещениях. Могу сказать с уверенностью, что ребята этого не почувствовали. Все требования, которые мы выполняли, они были достаточно сбалансированы.

В заключительный день смены для детей организовали квест-игру. Её посвятили освоению космоса. Для школьников директор лицея сделал подарок. Музей космонавтики пополнился ещё одним экспонатом фотографией с автографом первого вьетнамского космонавта, Героя Советского Союза Фам Туана.

МИХАИЛ КАРЧЕВСКИЙ, ЭКСКУРСОВОД ШКОЛЬНОГО МУЗЕЯ:

— У нас сейчас готовится экспозиция, посвящённая этому вьетнамскому космонавту, и мы планируем связать и советскую программу «Интеркосмос», и , которому посвящён весь наш музей, и теперь ещё новое лицо нашего музея Фам Туана.

В ближайшие дни стартуют вторые смены. Всего во время оздоровительной кампании пришкольные лагеря Калининграда примут около 5000 ребят, а загородные центры — 2000.

Григорий Черепанов, Максим Вернер