Жители Алтайского края стали чаще отказываться от хлеба и колбасы
Жители Алтайского края стали меньше есть колбасы и хлеба. Такие данные сегодня, 24 июля, со ссылкой на слова главы регионального управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Александра Большакова, сообщает отдел новостей радиогруппы «FM-Продакшн». Сложившуюся картину чиновник объяснил трендом, прогнозированным ещё несколько лет назад: люди стали переходить на потребление белого куриного мяса и индюшатины вместо свинины, а на смену колбасе приходят полуфабрикаты. Также Большаков рассказал, что в Алтайском крае на 5−6% ежегодно падает производство хлеба. При этом в рационе его заменяют пиццы, булочки и гамбургеры. Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно рейтингу регионов по доходам населения-2020, подготовленному ria.ru, Алтайский край признан одним из беднейших регионов. Он знаял 70 место из 85 возможных.