Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Босх, красная комната и 3D-зеркала: путешествия по выставкам после карантина

Босх, красная комната и 3D-зеркала: путешествия по выставкам после карантина Топ-5 самых интересных событий выставочной жизни Москвы

Босх, красная комната и 3D-зеркала: путешествия по выставкам после карантина
Фото: Russian TeleweekRussian Teleweek

«Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны»

Видео дня

Для любителей мельчайших деталей

Где: Городское пространство «Хлебозавод» Когда: 26 июня – 30 августа 2020 года

Фото из инстаграм bosch_bruegel_moskva

Придя на «Хлебозавод», москвичи смогут разгадать тайны двух величайших нидерландских художников. В арт-пространстве представлены такие знаменитые работы, как «Вавилонская башня» и «Крестьянский танец» Брейгеля и «Воз сена» Босха. В экспозицию входят репродукции картин с сохранением мельчайших деталей – от героев до фактуры мазка. Не отличимые от оригиналов копии сделаны в технике «жикле», которая позволяет сохранить даже волоски, попавшие на оригинал с кисти художников.

View this post on Instagram

Падение мятежных ангелов Картина, написанная Питером Брейгелем Старшим в 1562 году. На полотне представлен сюжет отступничества ангелов. Восставшие против Бога ангелы падают вниз, в ад. При этом небеса изображены в виде белого круга вверху посередине картины. Персонажи в нижней части картины обнажены, превращены в уродливых монстров. Ад более плотен, хаотичен, тёмен, чем верхняя часть полотна. #босх #брейгель #босх_и_брейгель #выставка_москва #хлебозавод #выставка_хлебозавод #искусствомосква #выставкамосква #кудаго_москва #kudago_msk A post shared by "Босх и Брейгель" в Москве (@bosch_bruegel_moskva) on Jul 24, 2020 at 1:16pm PDT

«Цифровые зеркала : версия 3.0»

Для тех, кто думает, что на выставке главный экспонат — это он сам

Где: Центр современного искусства М´АРС Когда: 22 февраля – 30 сентября 2020 года

Фото из инстаграм center_mars

Константин Худяков работает в жанре цифровой художественной техники. Для воплощения своих идей он использует видеоинсталляции, 3D изображения со встроенной стереосистемой.

Фото из инстаграм center_mars

В проекте «Цифровые зеркала» мастер при помощи зеркал создает виртуальный мир и размышляет о существовании человека в виртуальном и реальном мирах одновременно. Вместо масла художник использовал компьютерные программы, а вместо холста – интерактивное зеркало, которое при приближении становится полноценной картиной. Мы считаем, что образ зеркала – однозначно тренд сезона!

«MMOMA 99/19»

Для тех, кто хочет потерять счет времени

Где: Музей современного искусства MMOMA, Петровка, 25 Когда: 19 декабря 2019 – 13 сентября 2020 года

Музей современного искусства MMOMA в год своего 20-летия решил показать едва ли не все произведения из своего огромного фонда. Эта выставка не для тех, кто решил забежать на часок: экспозиция занимает 3 этажа и более 15 залов, которые рассказывают о театре, музыке, живописи, танцах, гастрономии, архитектуре.

Фото с официального сайта Музея современного искусства MMOMA

Экспонаты для тематических залов подбирали приглашенные музеем звезды: первый редактор Vogue Russia , телеведущий , прима-балерина , путешественник и другие. Посетив выставку, вы «рискуете» увидеть предметы одежды и интерьера разных времен и стилей, инсталляции из пленки, неоновые вывески, выполненную из световых линий решетку под потолком и многое-многое другое.

Для тех, кто хочет знать больше о современниках

Где: Новая Третьяковка, Крымский Вал, 10 Когда: 3 июля – 6 сентября 2020 года

Третьяковская галерея снова открывает свои двери! Эта выставка представляет собой произведения фотографии, живописи и графики, видеоработы и инсталляции художников, которые начали свой путь в «далеких» 2000-х годах.

Фото из инстаграм

На выставке представлены более сотни работ, которые были подарены музею известными меценатами, поддерживающими молодых художников, Владимиром Смирновым и Константином Сорокиным. Все они станут основой нового фонда Третьяковской галереи. В новой коллекции — работы уличных художников Валерия Чтака и Кирилла Кто, группы «МишМаш», и Александры Паперно и целый ряд других авторов, чьи картины и инсталляции на регулярной основе выставляются в московских музеях и галереях.

«Reset 2.0»

Для тех, кто считает, что на вкус и цвет товарища нет

Где: Центр современного искусства М´АРС Когда: 20 июня – 21 декабря 2020 года

Фото из инстаграм center_mars

Это часовой сеанс арт-терапии. Каждая комната выставки – погружение в разные цвета, звуки и запахи. Пройдя через залы, вы прочувствуете на себе влияние синего, красного и других цветов, дополните карту ощущений ассоциативно подобранными ароматами, а для полноты картины прослушаете в наушниках специальный звуковой ряд. Кроме этого, в залах задействованы интерактивные инсталляции, сеанс VR в массажном кресле и объекты природы.

Кураторы выставки специально держат в секрете, какие ароматы и звуки есть на выставке. Ноу-хау способствует полному погружению посетителей в происходящее в зале.

Александра Балябкина (студентка отделения Продюсирование и культурная политика ИГСУ РАНХиГС)