Два новых сквера обустроят в районе Отрадное

Стартовали работы по благоустройству территории вокруг ЖК «Юрлово» на Юрловском пр., 14. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар».
По словам главы управы района Отрадное Павла Литовченко, проект долго обсуждали с жителями.
— Дважды мы встречались, смотрели проект. Пожелания жителей постарались учесть и вот приступили к работе, — приводятся в материале слова главы управы.
Уточняется, что на данный момент во дворе есть детская и спортивная площадки, место для выгула собак. Ранее на территории ЖК хотели возвести детский сад, однако работы так и не начались. Тогда проектировщики предложили создать здесь площадки для детей разного возраста. А для родителей и пенсионеров рядом оборудуют место так называемого тихого отдыха. Существующие прогулочные дорожки обновят и проложат новые.
При этом спортивные площадки жители попросили сделать с внешней стороны домов. Так что футбольное поле и игровую спортплощадку разместят на пустыре за домом 14, корп. 4. Во дворе и вокруг домов сделают новое освещение, высадят деревья, декоративные кустарники и цветы.
Жители ЖК ждут благоустройства с нетерпением.
— Замечательно, что рядом с нашими домами оборудуют настоящий спортивный кластер с различными тренажёрами для занятий воркаутом. Сейчас тренажёров не хватает, их всего четыре. А на новой спортивной площадке будет поле для мини-футбола, — говорит журналист .
А главный бухгалтер Екатерина Анфиногенова очень довольна, что из общей картины скоро перестанет выбиваться обнесённый забором пустырь.
— Люблю спорт, с удовольствием играю в настольный теннис во дворе. Когда появится новая спортивная площадка, возможностей поддерживать себя в форме будет ещё больше, — добавляет она.
Вдоль улицы Декабристов появится прогулочная аллея, которая станет продолжением благоустроенного сквера на улицах Пестеля, Бестужевых, Декабристов. Она протянется от метро «Отрадное» до дома 38 на Алтуфьевском шоссе.
— По всей длине проложим пешеходные дорожки, установим новое освещение, видеонаблюдение, лавочки и скамейки-качели, — рассказала Екатерина Макаревич, заместитель директора компании-проектировщика.
Сейчас рядом с домом 11 на улице Декабристов стоит скульптура «Дуб зелёный». В прошлом году префект СВАО встречался с жителями района. Они просили скульптуру сохранить. Поэтому дуб отмоют, покрасят и даже подсветят.
По словам представителя проектировщика, на аллее оборудуют шведскую стенку с турниками, боксёрской грушей и штангой, а на месте гаражей разместят детскую площадку. Горожане попросили обустроить её для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Кроме того, вдоль дома 1 на улице Декабристов высадят русскую сакуру и сделают прогулочную аллею. Здесь же будут площадка с канатами для детей старшего возраста, качели-гнёзда, а вдоль дорожек поставят навесы от дождя.
18+