Новый проект Pio al Porto в Севкабеле
Продолжение итальянской саги под брендом «Pio»: команда во главе с Виктором Федотовым открыла в пространстве «Порт Севкабель» свой третий проект – «Pio al Porto». Двухуровневый ресторан на 100 посадок находится в центральной части здания бывшего Научно-исследовательского института «Севкабель». Как и в предыдущем проекте, оформлением пространства занималась Ксения Смирнова (BWF, Ателье Tapas&bar, Tre Bicchieri). Характерный для Pio контактный бар с зеркальным фасадом будет расположен на первом этаже, а на втором – более формальная посадка в окружении античных фресок. Для самых юных гостей сделали детскую комнату с панорамным окном на кухню. Концепт шефом и полноценным партнером в проекте выступает Илья Бурнасов, который присоединился к команде в этом году и теперь отвечает за кухню во всех проектах Pio. Помимо домашней пасты и хрустящей римской пиццы, особое внимание Илья уделил морепродуктам: крудо из тунца с авокадо карпачо из сибаса с фенхелем осьминог с печёной паприкой сибас «аквапацца» устрицы. Основу барного предложения составят традиционные итальянские специалитеты – амаро, граппа и вермуты. Помимо домашней пасты и хрустящей римской пиццы, особое внимание Илья уделил морепродуктам Дополнит меню коктейльная карта на 15 позиций с оригинальными сочетаниями и расширенная безалкогольная программа. В винной карте на 60 позиций будет представлен микс из актуального и современного виноделия вместе с традиционными блокбастерами. В «Pio al Porto» команда обещает дать ту же атмосферу, которую так полюбили многие постоянные гости кафе на Петроградке – планируются еженедельные выступления музыкантов, итальянские праздники и вечеринки в секретном дворе, куда можно будет попасть только по приглашению. Ресторан будет работать с 11:00 до 0:00 с воскресенья по четверг и с 12:00 до 1:00 в пятницу и субботу. До окончательных снятий ограничений работает только терраса и работает по меню Pio Nero.