Войти в почту

12 ресторанов недели и один фестиваль

ULTIMA DE JOUR Фестиваль дневной гастрономии В Москве и Санкт-Петербурге стартовал гастрономический фестиваль Ultima de Jour, организованный Александром Сысоевым совместно с сервисом премиальных такси Ultima Яндекс.Такси. В рамках фестиваля более 80 лучших ресторанов двух столиц предлагают гостям до 3-х вариантов сетов, которые можно заказать с 12:00 до 18:00: Business (800 руб.), Premier (1300 руб.) и Élite (1800 руб.). В сеты вошли хиты ресторанов, а некоторые заведения специально к фестивалю подготовили новинки. Фестиваль продлится до 9 августа. Среди ресторанов участников в Москве – 800°C Contemporary Steak, «Дом Культур», «Жажда Крови», «Кофемания ХП!», «Северяне», «СибирьСибирь», AQ Kitchen, Avocado queen, Blanc, Cutfish, Il Forno, Ray., Rick’s Bar&Bistro, Touche, Tokyo, Wine&crab; в Санкт-Петербурге – «Ателье», «Сыроварня», Bio My Bio, Hamlet + Jacks, Nama, Robata. С полным списком участников и меню можно ознакомиться на сайте. Ray: мега-сейл игристого и коктейлей Новый проект RAY. – единственный в Москве ресторан имени русского шефа. И шеф здесь – Александр Райлян – повар, который гениально готовит даже банальную капусту. Атмосфера в новом месте – как будто попадаешь в американский фильм: интерьер, картины Ильи Киселева, пианист за роялем, атмосферный бар с открытой барной стойкой на -1 этаже. И вот в честь открытия с понедельника по четверг авторские коктейли Петра Сороковова можно попробовать со скидкой 50% (берите свекольный обязательно – очень необычный вкус, и подают его с козьим сыром), а по выходным, в субботу и воскресенье, здесь разливают игристое из линейки Simple group по бокалам по себестоимости – от 280 руб. за бокал. И это еще не все интересные предложения. К каждому коктейлю здесь могут предложить идеально подобранную пару из меню, а понравившиеся коктейли можно заказать в бутылках по пол-литра. К ним еще подают вяленые томаты и маринованные оливки по рецепту шефа, все удовольствие обойдется в 3400 руб. за сет. Адрес: Неглинная ул., 8/10 Телефон: +7 (495) 510 67 72 30 июля «Восход» – музыкальные четверги В ресторане «Восход» снова запускают концерты – теперь за программу отвечает Sorkin Events Александра Соркина. Каждую неделю в 20:00 планируют приглашать модных артистов и устраивать шоу. Начинают на этой неделе в четверг с выступления группы “Градусы”. К слову, и меню в “Восходе” тоже обновили, добавили легких летних блюд – пока лето, самое оно. Вечерняя программа начинается в 20:00, столики просят бронировать заранее. Кстати, есть подземная парковка. Адрес: ул. Варварка, 6с7 Телефон: +7 (495) 531 04 30 voshodrest.ru 1 августа Официальное открытие БАБУIN в ДЕПО На территории ДЕПО открылся ресторан авторской кухни «БАБУIN» – прямо на входе. Небанальное меню в азиатском стиле, классная вернада с пальмами и разными тропическими растениями, откуда можно также в BlaBlaBar попасть. И вот проект Александра Дульщикова (Gipsy, Food Market The 21, Doolittle pub & club, Induke), Александра Соркина (GQ bar, Tatler Club, Магадан, Веранда у Дачи) и Мадины Дзасоховой приглашает на официальное открытие в эту субботу, 1 августа. Обещают вкусную еду от Ноквиц Серевиваттана (Denis Simachev Bar в Москве и Jumon в Белфасте) и Азама Макаякубова (Simachev Bar, Горыныч и Twins Garden), коктейли, музыку и всяческое веселье. Адрес: Лесная улица, 20А стр.5 Телефон: +7 (926) 881-24-81 @babuin_depo 1 и 2 августа Art Weekend в 15 KITCHEN+BAR X ZAK MINI MONSTER 15 kitchen+bar в наступающие выходные, 1-2 августа, пригласили московского художника и дизайнера Zak Mini Monster. Про Zak известно, что он – любимый художник Джастина Бибера, принял участие в последней выставке современного искусства и аукционе, организованными звездным фотоагенстовом BFA в Лос Анджелесе. В ночь с 31 июля на 1 августа Zak разрисует стену на веранде и стол для пинг-понг во дворе ресторана. Творчество Zak Mini Monster довольно интересное: он создал серию уникальных персонажей — «маленьких монстров», обитающих внутри каждого человека. В выходные 1-2 августа в ресторане будет проходить выставка его работ и все желающие смогут приобрести понравившиеся картины. Надо вам говорить, что там в эти дни еще турнир по настольному теннису будет проходить? Мне кажется, что нет. Пожарский переулок, 15 Телефон: +7 (977) 839 86 69 1-2 августа Грузинские выходные на рынке на Ленинском Если вы не едете в отпуск, то отпуск едет к вам. В прошлые выходные на крыше рынка на Ленинском была мексиканская вечеринка, а в эти выходные – грузинская. 2 грузинских ресторана – Tsomi и Оджахури – будут угощать национальными специалитетами. Планируют устроить грузинский завтрак, на котором фудблогер поделится секретами идеальных снимков еды, а затем шеф-повара ресторанов будут готовить на вертеле бычка и ягнёнка. В программе также мастер-класс по приготовлению сорбетов и лимонадов от барменов, семейные мастер-классы по приготовлению хинкали и хачапури от шефов, живая музыка, конкурсы, призы и подарки. И всё это под аккомпанементы живой музыки, с танцами, конкурсами и различными розыгрышами. Мне кажется, дети вообще будут в восторге. Гостей приглашают 1 и 2 августа с 12:00 до 21:00. Все подробности по регистрации на мастер-классы и другие мероприятия – в аккаунтах рынка. Адрес: Рынок на Ленинском, Ленинский проспект, 108c1 Телефон: +7 (985) 773-98-94 2 августа Slow Disco в «Винил&Вино» Ну, в августе и вечер воскресенья – маленькая пятница. В «Винил&Вино» будет сет московского электронного музыканта Slow Disco. Заказывайте обязательно пьядины – традиционные итальянские закуски региона Эмилия-Романья, которые в Москве, кажется, готовят только здесь. Кроме того, здесь отличные тартары в каком-то невероятном количестве – из говядины с трюфелем и артишоком, с томатами и кимчи, гвоздикой и чили, несколько тартаров из тунца, из гребешка и даже из креветок, сыры, оливки, паштеты, морепродукты (кстати, по средам дюжину устриц отдают за 2900 руб., и игристое к ним предлагают в неограниченном количестве) – все, что идеально подойдет к бокалу белого или красного. Диджей в воскресенье играет с 20:30. Столики лучше бронировать. Адрес: ул. Садовая-Каретная, 18 Телефон: +7 (499) 380- 72-68 800°С Contemporary Steak: на Патриках круглосуточно и с коктейлями Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group*) теперь с четверга по субботу включительно круглосуточно принимает гостей. А это значит, что поздним ужинам с вкусными стейками – быть. Как и подутренним похмельным супам. Теперь по вечерам можно заказать не только напитки (кстати, в барном меню появились новые коктейли – знаменитый итальянский Hugo, несколько вариаций на спритц, и даже матча-тоник есть), но и любимые блюда по меню. Уютные столики можно забронировать в зале – второй этаж отлично подойдет для деловых встреч днем или свиданий вечером, а внизу также работает прекрасная веранда. Ну, и если задержитесь до утра, то с 9:00 предложат завтраки. Резерв: +7 (499) 769 33 33 Большой Патриарший переулок, 6/1 800degreesmoscow.ru «Кофемания ХП!» в ДЕПО Еще одно обновление в ДЕПО – самый яркий проект «Кофемании» «Хелоу Пипл!» открылся после карантина в новом формате «Кофемания ХП!». Но все лучшее в меню оставили – «Аво-бургер», «Утро кондуктора», «Большой зеленый салат», «Нитро каркаде». И, конечно же, теперь открыта летняя веранда. Я люблю начинать здесь день – во-первых, это красиво. В меню – тосты, бейглы, бенедикты и другие блюда из яиц, запеканка, сырники, каши, бриошь со страчателлой, тайским манго и базиликом, а также – ленивые вареники в кокосовом молоке и замечательные круассаны. Выпечка здесь – из собственной пекарни, хлеб можно купить домой. К завтракам можно выбрать кофе, чаи, матчу или летние авторские напитки – ассортимент огромный и все очень инстаграмно выглядит. Из основного меню обязательно пробуйте аво-бургер с сочной котлетой из мраморной говядины на половинке авокадо, а на десерт заказывайте чизкейк – он здесь необычный. Адрес: Лесная, 20, «Депо.Москва» Телефон: +7 (495) 730-14-35 @coffeemaniahp Avocado Queen – новый шеф-повар, и это – девушка! Women Power! В таком ресторане, как Avocado Queen, шеф-поваром должна была быть женщина, и это свершилось. Он открылся после карантинных каникул с новостями: теперь шеф-повар здесь – Людмила Мороз, которую Глен Баллис знал еще по работе в Remy Kitchen Bakery и Medusa Asian Kitchen Bar. До конца летнего сезона Людмила полностью обновит меню в направлении модной паназиатской кухни, начиная с завтраков и десертов. Каждые две недели будет вводится по 4-5 актуальных новинок в разделе Specials. А летнее меню от нового шефа доступно уже сейчас. Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1 Телефон: +7 (495) 609 09 38 Летние новинки меню в ресторане AQ Kitchen В AQ Kitchen продолжается лето – и все в красивой авторской подаче: севиче из дорадо готовят с черным киноа, лисички можно попробовать в виде салата с маринованными артишоками и хрустящей губкой с грибным айоли или в ризотто с брусничным гелем и трюфельным снегом, а в качестве холодных супов предлагают андалузский гаспачо с креветкой конфи и черными чипсами и AQ-окрошку с мороженым из хрена и сыровяленой олениной. Адрес: Большая Грузинская, 69 Телефон: +7 925 241 53 44 Паэлья Party и вечеринки «Море-Море» в Modus На кухне ресторана Modus теперь творят сразу два шефа: Андрей Жданов и Андрей Илюшин, которые уже успели до этого сработаться в проекте «The Сад» Адриана Кетгласа. Меню, соответственно, тоже обновили и включили все самые летние позиции: гуакамоле с жареными креветками, овощной салат с булгуром, гранатом и йогуртовым соусом, окрошку, конечно же, – на квасе или на кефире, с томленой говядиной, с крабом или овощную. Ну, и сезонные лисички, без них никак. Здесь они в составе салата со шпинатом и булгуром, в картофельном супе с митболами, в ризотто, бефстроганове и в знакомом с детства варианте – с жареным картофелем. Кроме того, в ресторане действует гриль-меню, по средам устраивают Паэлья Party и готовят паэлью на огромной сковороде при гостях, а по четвергам рыбный день отмечают вечеринкой «Море-Море» с устрицами, морскими ежами и гребешками. К слову, здесь целых 3 летних веранды, в том числе, и на крыше, с видом на старую Москву. Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4 Телефон: +7 (495) 221-10-23 @modus_restaurant 1-е digital café LUNCH BOX Ресторатор Андрей Тютиков запустил в башне “ГОРОД СТОЛИЦ” digital проект LUNCH BOX. В специальном приложении можно заказать любое блюдо на завтрак, обед или ужин, и забрать его в удобное для себя время бесконтактно из индивидуального бокса. В меню планируется более 100 позиций ресторанного качества от Дениса Соболева и Александра Мандрона – круассан с нежным сыром и лососем, яичница или сырники на кокосовой муке, классические и сезонные салаты, супы, вторые блюда (например, бычьи щечки или фирменные котлеты из судака от Александра Мандрона). Среди десертов – чизкейк или безглютеновый маковый торт с ванильным соусом. Вы не тратите время на приготовление еды, при этом получаете блюда ресторанного уровня совершенно бесконтактно. Девиз проекта – “Бери и беги!” – прекрасно реализован, но пока что только в Москва-сити. Адрес: Пресненская набережная, дом 8, стр. 1, Башня «ГОРОД СТОЛИЦ», -1 этаж @lunchbox.city lunchbox.city

12 ресторанов недели и один фестиваль
© Harper’s Bazaar