Топ-5 новостей ресторанной жизни

Этим летом продолжают открываться новые заведения. Так, на Новой Площади появился ресторан «Ткемали». Название говорит само за себя: здесь подают блюда грузинской кухни. Чтобы составить исчерпывающее представление об этом месте, надо обязательно попробовать сет из 8 блюд в трех подачах. В нём – настоящее грузинское избранное: пхали, сациви, рулетики из баклажанов, лобио, хачапури по-аджарски, люля-кебаб из курицы, баранины и телятины, оджахури и хинкали из баранины. В парке развлечений «Остров мечты» тоже пополнение. Здесь заработало японское заведение «Бусидо». Шеф Константин Назимов прописал в свою книгу блюд как классику, так и авторские интерпретации. Главный герой в этом ресторане, конечно, рыба: лосось, угорь, лакедра и тунец блюфин. Последнего, как и рис, и васаби, и темпура привозят из Японии. Если вы любите сашими, суши, роллы, гедза, лапшу, то вам точно стоит сюда заглянуть. У ресторана Saperavi Cafe на Покровке впервые появилась веранда. Она получилась в стиле типичного тбилисского дворика, где уютно , тенисто и много цветов. Летнее Saperavi Cafe рассчитано на 100 гостей, для которых под вековыми липами расставили легкие деревянные столики, а раскладные стулья накрыли разноцветными подушками, ярки цветы рассадили по радужным горшкам. За грузинский колорит отвечают ковровые дорожки ручной работы — двухсторонние килимы с ярким рисунком. В ресторане Maer запустили фестиваль кавказских сыров. Организаторы рекомендуют начать знакомство с ассорти сыров (490 руб.): в нем коровий, плотный соленый дагестанский; более нежный сыр из горных районов Чечни и идеальный классический грузинский сулугуни. К ним стоит заказывать арбуз, его сладость раскрывает вкус сыров. Кроме того, стоит попробовать чепалгаш (350 руб.) — знаменитые лепешки с калтом — разновидностью чеченкого сыра, который похож на сухой творог. Чепалгаш делают в самом ресторане: раскатывают тончайшее тесто на пласты, прослаивают их сыром, а потом жарят на раскаленных сухих сковородах, после смазывают растопленным сливочным маслом. В ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» действует летнее предложение. Освежит и насытит в середине или после рабочего дня холодный суп Ленме (450 руб.) с говяжьей вырезкой, лапшой из папоротника и свежими овощами. Зеленый салат с креветками, эдамаме и капустой бок-чой (670 руб.) – идеальная летняя закуска, источник белка и жизненной силы, которую можно заказать по любому случаю. Утиное филе в кляре с пекинской капустой и кунжутом (560 руб.) восхищает нежностью мяса знаменитой утки по-пекински, контрастирующей со свежестью салатных листьев и жареной яичной лапши. А для тех, кто предпочитает рыбу, отличным вариантом обеда или ужина станет дорадо с морскими водорослями и суперфудом — ягодами годжи (1100 руб.). И, конечно, сезонное меню было бы неполным без любимых многими фреш-роллов.

Топ-5 новостей ресторанной жизни
© New Magazine