Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Екатеринбургские медики встревожены состоянием беременных после COVID-19

Медики уральской столицы взяли на особый контроль будущих мам, переболевших COVID-19, так как они входят в группу риска. С 30 июля женщины направлены для дальнейшего ведения беременности, диспансерного наблюдения и родоразрешения в Екатеринбургский клинический перинатальный центр (ЕКПЦ).

Екатеринбургские медики встревожены состоянием беременных после COVID-19
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Как сообщили "Уралинформбюро" в горздраве, если срок беременности у перенесшей COVID-19 превышает 22 недели, то для родоразрешения ее направят в акушерский стационар №1 ЕКПЦ (улица Комвузовская, 3).

"Влияние новой коронавирусной инфекции на здоровье будущих мам и появившихся на свет малышей до конца не изучено. Поэтому для повышения эффективности и качества оказания медпомощи беременным, роженицам и родильницам, перенесшим COVID-19, медпомощь в городе будет сосредоточена на базе ЕКПЦ. Там созданы особые условия для наблюдения и лечения возможных осложнений у перенесших COVID-19 беременных", – рассказал начальник управления здравоохранения .

В консультативной поликлинике, а также в акушерском стационаре ЕКПЦ для оказания помощи перенесшим коронавирус беременным будут руководствоваться методическими рекомендациями . Информация о пациентках будет вноситься в автоматизированную систему "Региональный акушерский мониторинг".