Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Выходит новая книга Марины Степновой

, автор «Женщин Лазаря» и лауреат «Большой книги», из тех, что пишут редко. Зато каждая её книга становится событием, которого мы ждём, как школьники – начала каникул. И – ура! – совсем скоро дождёмся: в конце августа выйдет роман «Сад».

Выходит новая книга Марины Степновой
Фото: ReadRateReadRate

«Сад» перенесёт читателя в середину XIX века. В княжеской семье появляется дочка, которая самим фактом никем не жданного рождения показывает, что она – человек независимый. В мире условностей, правил и пуританского воспитания появляется человек странно, ненормально свободный. И это мало кому придётся по душе.

Видео дня

Сама Степнова рассказывает, что писала роман долгих девять лет, а задумала и того раньше:

«Два бесконечно дорогих мне человека умерли за это время, и один – самый дорогой на свете – родился. Я дважды едва не потеряла этот роман и несчётное количество раз переписала. Вообще не понимаю, как он меня не прибил».

В своём блоге писательница благодарит редакторов и издателей из «Редакции Елены Шубиной», а также выражает отдельную благодарность мужу за поддержку.

Сразу после выхода новинки на ReadRate появится развёрнутая рецензия.

А пока давайте вспомним, как вообще Марина Степнова завоевала свой литературный авторитет. Писательница начала публиковать прозу в 2000 году. Тогда на отечественной книжной арене женских имён было немного: там царствовали , Дина Рубина и . Читатели и критики мечтали услышать новый сильный голос. И такой голос подала Степнова! В 2006-м она изумила всех романом «Женщины Лазаря» – острым, актуальным, написанным совершенно в духе упомянутых Рубиной и Улицкой. Это был дебют, но дебют блестящий, сразу ставший современной класикой. Роман попал в шорт-лист «Большой книги» и выдержал несколько переизданий.

Он понравился и за пределами страны. «Женщин Лазаря» перевели на 26 языков, а недавно включила роман Степновой в список «десяти лучших романов, действие которых происходит в России».

Степнова занимается не только писательством, но также преподает литературное матерство в школе Creative Writing School.

Единственная беда – пишет она медленно. Последний раз новинкой писательница радовала в далёком 2014 году – тогда вышел роман «Безбожный переулок». В 2016-м её рассказы, написанные в разные годы, вышли под одной обложкой в сборнике «Где-то под Гроссето».