Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Министр образования и специалисты Роспотребнадзора посетили нижегородский детсад № 42

К новым условиям работы здесь подготовились основательно.

Министр образования и специалисты Роспотребнадзора посетили нижегородский детсад № 42
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

За обеденным столом дети теперь сидят по одному. Ковровые покрытия убраны. Нет и плюшевых игрушек. Оставлены только те, которые легко моются с мылом и обрабатываются антисептическими средствами. В настоящее время в 42-м нижегородском детском саде работает четыре дежурные группы, куда ходят 50 детей. К новым условиям работы здесь подготовились основательно.

Специалисты и министр образования региона отмечают, в 42-м детском саду соблюдаются все необходимые меры профилактики. И вообще такие меры предосторожности уже вполне входят в привычку большинства нижегородцев.

Что же касается детских садов, то в настоящее время в регионе уже открыты 748 учреждений дошкольного образования, в которых работают более 2 700 дежурных групп. Еще почти 300 детских садов работают в обычном режиме. Всего в Нижегородской области уже 45 тысяч детей посещают детские сады. И лишь в 31-й группе действует карантин.

И все же, несмотря на положительную динамику снижения заболеваемости COVID-19, расслабляться еще рано, убеждены специалисты Роспотребнадзора. Кроме коронавируса, в летние месяцы особенно важна и профилактика кишечных инфекций.

Эпидемиологи в очередной раз напоминают о необходимости чаще мыть руки, бахчевые стоит покупать только в специализированных торговых точках, молочно-кислую и другую быстропортящуюся продукцию хранить в холодильниках, пить только кипяченную или бутилированную воду. Кроме того, купаться можно только на специально оборудованных пляжах и в бассейнах с обеззараженной водой. И, конечно же, избегать контактов с людьми, имеющими признаки инфекционных заболеваний.