Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Можно я здесь пересижу»: необычная выставка открылась на стенах сгоревших нижегородских домов

«Можно я здесь пересижу»: необычная выставка открылась на стенах сгоревших нижегородских домов1 августа на пересечении улиц Малая Ямская и Шевченко в Нижнем Новгороде открылась выставка «Можно я здесь пересижу». Организаторы выбрали необычно место для экспозиции: работы повесили на стенах сгоревших деревянных домов.

«Можно я здесь пересижу»: необычная выставка открылась на стенах сгоревших нижегородских домов
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Участниками выставки стали молодые нижегородские художники и дизайнеры: Виктор Акашев, , Лёша Кручковскiй, Карина Лукьянова, Федор Матисов, Катя Матисова, Жанна Разумеева, Галя Рогова, Аня Фролова, Алина Че и X Στίλβων.

«Можно ли пересидеть в доме, в котором никто не живёт? На стульях вне дома? Также как интерьерное становится экстерьерным, меняемся и мы, наши внутренние пространства и их границы», — такими словами проанонсировали выставку организаторы.

«Пограничное время, сопряжённое с особым ощущением пространства — период изоляции — подходит к концу. Переопределение своих границ на фоне постоянно меняющихся указаний «сверху» и всеобщей паники поставило перед каждым вопрос о том, где находится твой дом. Есть ли место, где ты можешь чувствовать себя в безопасности или хотя бы в иллюзии защищенности? Можно ли пересидеть в доме, в котором никто не живёт? На стульях вне дома? Также как интерьерное становится экстерьерным, меняемся и мы, наши внутренние пространства и их границы», — отметили кураторы выставки.

18+