Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Отчим Ким Кардашьян Брюс был легкоатлетом, выиграл ОИ-76. Но всегда хотел стать женщиной и решился на смену пола

Как вам новость о том, что на Олимпиаде-1976 всех парней в десятиборье сделала девушка? Еще и с мировым рекордом. Не верите? Тогда рассказываем эту потрясающую историю. Если что, в ней нет ни капли фантазии.

Отчим Ким Кардашьян Брюс был легкоатлетом, выиграл ОИ-76. Но всегда хотел стать женщиной и решился на смену пола
Фото: Sport24Sport24

рос обычным мальчишкой. Играл в американский футбол и собирался сделать в нем профессиональную карьеру. Помешала травма. А вот для легкой атлетики его физическая форма была на уровне. Пиком его карьеры стали 1975-76 годы, когда он выиграл Панамериканские игры и Олимпиаду в Монреале. Кстати, это он основатель традиции бегать круг почета с флагом.

Видео дня

Ничего значимого в его спортивной карьере больше и не было. Вскоре Дженнер переключился на актерскую карьеру, участвовал в различных телешоу и даже был задрафтован командой НБА. Тогда еще толком никто не знал о его транссексуальности, но уже на Играх он предпочитал носить под одеждой колготки и лифчик. Внутренние терзания не помешали Брюсу стать отцом шестерых детей от трех разных женщин. После брака с Крис Кардашьян его жизнь изменилась.

С 2007 года десятиборец регулярно появлялся в реалити-шоу «Семейка Кардашьян» и не пропускал ни одной звездной тусовки. Жена и дети не догадывались о наклонностях Дженнера, который до брака с Крис уже принимал женские гормоны, пока об этом не узнала падчерица Ким. Он чудом уговорил ее промолчать.

«Я узнала об этом, когда мне было 25. Я вошла в гараж в доме моей мамы и увидела Брюса — он был одет как женщина. В тот момент у меня случилась истерика. Моим первым порывом было убежать из дома, куда глаза глядят. Я позвонила сестре Кортни и сказала: «Мне нужно провести выходные с тобой». Меня трясло, я истерически плакала. Кортни сказала мне: «Ты что, поймала Брюса за изменой?». А я подумала, что не знаю, как назвать то, что я только что увидела.

Я подумала, что если скажу маме, то разобью ее брак, и мои маленькие сестры останутся без отца. Поэтому я лучше буду держать язык за зубами. Мама была так влюблена. Она не думала, что когда-нибудь что-то подобное возникнет в их отношениях. Неужели она когда-нибудь предполагала, что ее муж превратится в женщину? Да ни за что на свете!» — рассказывала Кардашьян.

Публичное признание случилось только в 2015 году. В феврале 2017-го Брюс перенес финальную операцию по смене пола. На следующий день у Дженнера случилась истерика. Он не мог перестать думать о том, что с собой сделал, но потом все прошло. Брюс был в облике, о котором мечтал с детства. А потом появился на обложке в Vanity Fair. Известный фотограф представила его в образе Кейтлин. Как восприняли это люди? Хорошо. Даже дети не удивлялись, что папы у них больше нет.

Дженнер рассказывал (а), что еще до операции устраивала «девичьи вечера», во время которых одевалась как женщина. Дочки стали воспринимать Кейтлин как подружку, а сыновья выразил надежду, что она станет лучшей версией Брюса. Сейчас в мире Дженнер знают не по спортивному прошлому. Теперь это самый известный транссексуал на планете. Правда, главное в этой истории все же другое. Решиться на исполнение своих истинных желаний — вот мораль.

— Я шел к этому решению всю свою жизнь. Мне было крайне тяжело. Я мучился бессонницей, часами мерил комнату шагами, прислушиваясь к громкому стуку своего сердца. Но я не сдался. Мы изменим этот мир. Миллионы транссексуалов во всем мире живут в страхе заявить о себе вслух. Пора это изменить.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене