Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач рекомендовал на море есть не более 500 г фруктов в день во избежание проблем с пищеварением

Во время отдыха на морском курорте следует есть не более 500 г фруктов в день во избежание проблем с пищеварением, то же касается и овощей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил врач-терапевт клиники ревматологии, внутренних и профессиональных болезней имени Тареева клинической больницы 3 Сеченовского университета .

Врач рекомендовал на море есть не более 500 г фруктов в день во избежание проблем с пищеварением
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В целом во время отдыха на море овощи и фрукты, помытые, созревшие, должны позитивно влиять на физиологию пищеварения и организм в целом. По ним никаких жестких ограничений нет. За исключением того, что, дорвавшись до южных персиков или груш, мы можем этими тяжелыми фруктами с большим количеством клетчатки перегрузить желудок, поэтому надо стараться ограничить объем. Разумная порция овощей и фруктов - до 400-500 г в день должна быть. И разумно не сочетать их с белковыми продуктами», - сказал Бекетов.

Видео дня

Он подчеркнул, что по прибытию на черноморский курорт первым делом следует выспаться и отдохнуть, в противном случае могут возникнуть проблемы с акклиматизацией.

«Если говорить о практических бытовых советах, которые позволят облегчить резкий переезд к южному климату, то не следует перегреваться, особенно в первые дни пребывания на курорте. Не следует изнурять себя обилием физических нагрузок, пусть даже и хочется поскорее охватить впечатлениями необъятное черноморское побережье. Это может быть негативно для здоровья. Следует стараться плавно, максимально плавно в первые два дня после приезда входить в курортный режим. Помогут потребление достаточного количества воды, отсутствие жирной тяжелой пищи в первые сутки и полноценный сон. Не зря после путешествия всем гостям сначала предлагают отдохнуть и выспаться, лишь потом знакомиться с красотами курорта. Это было издревле, и это наиболее правильный совет», - пояснил Бекетов.

По словам врача, у среднестатистического человека акклиматизация занимает два-три дня.

«Это очень индивидуально. Больших публикаций, больших работ на сегодняшний день не существует, но в среднем считается, что здоровый организм полностью адаптируется к жизни в новом климате в течение пяти-семи дней. Для среднестатистического человека будет достаточно двух-трех дней», - отметил Бекетов.