Подмосковье может стать лидером по производству сыров в России к 2024 году

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин заявил, что предприятия региона в ближайшие три годы нарастят производство сыра до самых больших результатов в России, пишет «Радио 1». — В горизонте двух–трех лет пальма первенства по производству сыра точно будет наша. В настоящее время регион занимает второе место в России по объему производства сыра, — сказал министр. Он отметил, что в 2024 году в регионе будут производить около 20 тысяч тонн сыра. Ранее «Вечерняя Москва» писала, что появлением «Российского» сыра мы обязаны Николаю Верещагину, брату знаменитого художника. В конце XIX века именно он заложил основу современного сыроделия в России. До него на Руси сыр производился, но был он не выдержанный, а молодой, наподобие адыгейского. А твердые сыры не делались, потому что у нас до петровских времен было запрещено убивать телят. Однако без этого «преступления» настоящий выдержанный сыр не получится: необходим сычужный фермент из желудка теленка, который помогает ему переваривать материнское молоко. Читайте также: Эксперты Роскачества перечислили лучшие закуски к пиву

Подмосковье может стать лидером по производству сыров в России к 2024 году
© Вечерняя Москва