Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Любовь Германова рассекретила своих мужчин

59-летняя актриса запомнилась зрителям по фильмам «В начале славных дел», «Мио, мой Мио», «Кикс» и сериалам «Анна Каренина» (княгиня Сорокина), «Жемчуга» с Алексеем Домогаровым и драматической многосерийке «Бывшие» об отношениях пациентки наркологической клиники и психолога. Но даже те, кто не видел ее в кино, наверняка знакомы с ее голосом - на счету Любови несколько сотен работ в дубляже (в частности, она озвучивала агента Дану Скалли из «Секретных материалов»). Плюс она голос киноанонсов на Первом канале и часто выступает в роли рассказчицы в документальных телефильмах.

Любовь Германова рассекретила своих мужчин
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Несмотря на разность характеров с сестрой Дусей (Люба - тихая и спокойная, а ее старшая родственница - взбалмошная и эксцентричная), обе еще в раннем детстве решили стать актрисами. После школы Любовь Германова с первого раза поступила на актерский факультет ВГИКа, а стала студенткой ГИТИСа только с шестой попытки. И если сестра подробно и часто рассказывает о своей личной жизни, то Любовь в этом плане очень закрытая. Известно лишь, что она замужем, ведет размеренный образ жизни, предпочитая тусовкам тихие семейные вечера.

Видео дня

Нам повезло. Германова-младшая в разговоре с «Экспресс газетой» раскрыла пару своих секретиков.

- Папа-профессор быстро принял наш с Евдокией выбор профессии. Я еще со школы начала сниматься в кино, как и сестра. Мы росли очень самостоятельными, рано стали жить своей жизнью. Родители были в разводе, но с отцом мы общались часто. Мне повезло попасть во ВГИК к великому . После того как я помогла одному знакомому, который учился у Сергея Аполлинариевича, и подыграла ему в дипломной работе, мастер и его жена подошли и предложили прийти сразу на второй тур. Так и поступила. Судьба, наверное.

- По слухам, Герасимов крутил романы с некоторыми своими студентками…

- Он необыкновенной харизмой обладал. Такой мужчина! Я слышала, что он влюбчивый был, но это лет за 20 до нас. Мне, конечно, тоже симпатизировал. Что удивляло. На наш поток он принял восемь человек. И вроде для меня уже места не предполагалось. Но Сергей Аполлинариевич успокоил: «Люба, приходи 1 сентября, ты будешь у меня учиться!»

А потом я была на Киностудии Горького на кинопробах и увидела, как навстречу со свитой идет Герасимов. Сразу меня узнал, улыбнулся и напомнил: «Люба, здравствуй! Я жду тебя 1 сентября». Я онемела! Сколько девушек к нему поступает, а он меня запомнил.

- Учиться тяжело было?

- Мастера уже были пожилые, но не думаю, что кто-то на нашем курсе себя недолюбленным считал. Все их немного боялись и уважали. Курс Герасимова считался элитным, сколько суперзвезд нашего кино он вырастил, а все потому, что развивал личность и индивидуальность во всех учениках и помогал им в жизни. Кому-то с квартирой, кому-то с врачами. У меня, например, была сложная по тем временам стоматологическая проблема, так он устроил к хорошему доктору. Потом Сергей Аполлинариевич взял меня в свою дилогию о Петре Великом - «Юность Петра» и «В начале славных дел» на роль . Я-то мечтала, что буду героиню играть, а тут Лопухина. Даже расстроилась немного. Но мастер не давил, говорил, что сама должна понять, что и как. Во время съемок я ждала ребенка. Режиссер был рад, потому что и моя героиня была беременна. Меня всячески опекали в группе.

- От кого, если не секрет, ждали малыша?

- От моего мужа Виктора (Куликова. - Я. Г.). Мы во время моей учебы познакомилась. Мой однокурсник нас представил. Виктор постарше меня оказался, отличный кинооператор. И вот уже 40 лет мы вместе. Нашему сыну Максиму 33 года. Продюсерскими делами занимается, по этой же специальности вуз окончил. Бабушкой меня пока не сделал, все впереди. Мы с мужем молоды душой, несмотря на возраст, все еще чувствуем себя студентами. Поэтому и сохраняем столько лет брак. Вместе ни разу не работали, но советами Вити я, конечно, дорожу.

В мае справили на природе мой день рождения. Погода была в этот день отличная. Поехали на озеро под Переславль-Залесский. Кофе, пирожные, красивые цветы… Я ощущала себя счастливой. Плюс мои мужчины сняли для меня смешной ролик, такой приятный подарок вышел.

- Живете в Москве или за городом?

- Рядом с Переславлем у нас замечательная дача. Раньше считала себя только городской жительницей, но когда ушла из жизни моя мама, у меня был сильный стресс, и знакомая актриса - пригласила к себе в те края. Словом, я влюбилась в эти места и решила, что все-таки за городом жилье нам тоже нужно, чтобы семья там собиралась и отдыхала. Построили из бревен такой сказочный домик. Я не великий кулинар, шарлотку печь люблю и сырники, еще салатики делаю. А мой Виктор отлично готовит. Уверена, что каждая встреча с любым человеком воздействует на тебя и не случайная.