Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Роман с сыном Кеннеди, измена мужа и не только: 10 фактов о Саре Джессике Паркер

Голливудские звезды стараются держать в секрете подробности своей жизни, часто весьма неординарной. Мы в WMJ.ru решили изучить актеров с самыми необычными судьбами и выделить наиболее интересные факты из их биографий. На очереди история про .

Роман с сыном Кеннеди, измена мужа и не только: 10 фактов о Саре Джессике Паркер
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

1 Родилась в многодетной семье

Видео дня

Сара Джессика Паркер

Сара была одной из 8 детей своих родителей, учительницы Барбары Паркер и предпринимателя . Семья актрисы происходит из восточноевропейских евреев, проживавших в части Польши, находящейся тогда в составе Российской империи. Исконная фамилия ее семьи Бар-Кан («сын Коэна»), которую отец девочки для большей благозвучности решил сменить на Паркер.

Впоследствии Сара вспоминала, что детство в многодетной семье стало для нее лучшей школой жизни — она помогала родителям с младшими братьями и сестрами, а сама выросла не по годам самостоятельным и ответственным ребенком.

2 Спасла Роберта Дауни — младшего от наркозависимости

Сара Джессика Паркер

В начале своей карьеры Паркер встречалась с таким же начинающим актером Робертом Дауни — младшим. Артисты познакомились в 1984 году на съемочной площадке картины «Перворожденный». Их отношения продлились 7 лет и были закончены самой Паркер, уставшей от наркозависимости бойфренда. Впоследствии Сара признавалась, что все время их романа пыталась «спасти актера от пагубных привычек», но потерпела поражение.

«Я была уверена, что он оставался живым благодаря моей поддержке. По-хорошему наши отношения должны были закончиться на несколько лет раньше, но я не решалась его бросить. Он хороший человек, оказавшийся очень слабым перед своей зависимостью. Я боролась за него, сколько могла, но однажды силы закончились даже у меня», — позже вспоминала актриса.

3 Тайно встречалась с сыном

Сара Джессика Паркер

Старший наследник 35-го президента США, так же как и его отец, отличался впечатляющей любвеобильностью. Молодой юрист и журналист, который решил не повторять судьбу отца в политике, а выбрал свой путь, тем не менее унаследовал любовь родителя к романам с первыми красавицами шоу-бизнеса. Так, Джон Кеннеди — младший встречался с Брук Шилдс, , Дэрил Ханной и Сарой Джессикой Паркер.

Отношения с последней продлились недолго, но отчасти напоминали тайную интрижку Кеннеди-старшего с . Паркер не распространялась о своем романе с сыном политика, и часто их свидания проходили под грифом особой секретности: актрису забирал из дома частный водитель Джона, они ни разу не вышли в свет вместе, а о самих отношениях изредка вспоминали уже постфактум. Кеннеди-младшего, кстати, так же как и его отца, настигла трагическая смерть: вместе с женой, известной фешен-публицисткой Кэролин Бессетт, он разбился в авиакатастрофе над Атлантическим океаном 16 июля 1999 года.

4 Отказывалась от роли из-за откровенных сцен

Кадр из сериала «Секс в большом городе»

В 1997 году к Саре обратились боссы кабельного телеканала HBO, которые готовились к съемкам пилота нового сериала с дразнящим для второй половины 90-х названием «Секс в большом городе». Паркер, которая на тот момент считалась уже большой звездой в Голливуде, телебоссы предложили исполнить в будущем проекте главную роль, чем только отпугнули звезду. Позже она признавалась, что сам сериал задумывался более откровенным, а ее героиня должна была часто появляться на экране в оголенном виде. Паркер категорически не соглашалась на свое обнажение в кадре, и продюсерам пришлось ей уступить — вместо Кэрри Брэдшоу на экране за всех четырех подруг отдувалась .

Кстати, верные поклонники сериала заметили сильные различия во внешности героини Брэдшоу, которая в пилоте шоу появляется с копной почти рыжих волос, кричащим макияжем и в одежде, граничащей с вульгарностью. Самой Паркер образ ее персонажа категорически не нравился, но пилотная серия оказалась очень успешной. Тогда авторы проекта решили переосмыслить образы центральных героинь сериала и добавить им лоска. Именно поэтому между выходом пилота и всего последующего первого сезона возник перерыв в полгода. Стилисты упорно работали над внешностью актрис, которым впоследствии суждено было стать настоящими иконами стиля.

5 Скандально поссорилась с Ким Кэттролл

Актрисы сериала «Секс в большом городе»

На протяжении шести лет съемок сериала актрисы уверяли журналистов, что по-настоящему сдружились и в реальной жизни. Так, Паркер переняла хобби Кристин Дэвис и увлеклась вязанием, все актрисы посещали крестины детей друг друга и выступали единым фронтом, когда речь касалась судьбы телепроекта и съемок двух полнометражных фильмов, продолживших историю четырех подруг на большом экране.

Каково же было удивление поклонников сериала, когда в 2018 году исполнительница роли Ким Кэттролл публично отреклась от дружбы с Паркер и назвала ее «настоящим злом». По словам Ким, Сара, которая была еще и продюсером «Секса в большом городе», годами заставляла коллегу соглашаться на самые откровенные сцены проекта, а вдобавок ощутимо снизила ее гонорар за съемки в двух полнометражных фильмах. Кэттролл настаивала, что Паркер ведет себя двулично с коллегами, что никакими близкими подругами они не были, а когда в феврале 2018 года родной брат Ким покончил жизнь самоубийством и Сара Джессика публично выразила сожаление о случившемся, Кэттролл отказалась принимать поддержку экс-коллеги, упрекнув ее в неискренности.

6 Вышла замуж в черном платье

Сара Джессика Паркер с мужем Мэттью Бродериком

В 1997 году Сара вышла замуж за актера Мэттью Бродерика. Свадебная церемония состоялась в реконструированной синагоге в Нижнем Ист-Сайде. Но гостей торжества больше всего удивил не новый вид синагоги, а неожиданный модный выбор невесты: к алтарю Паркер пошла в черном платье, будто бы бросая вызов любым суевериям.

Свой выбор Сара так и не сумела объяснить журналистам, но впоследствии признавалась, что очень пожалела о своем решении. «Мне казалось неловким выходить замуж в белом платье. Плюс ко всему и я, и Мэттью были смущены таким повышенным вниманием к нам со стороны прессы. Думаю, что мой выбор был импульсивным и неуместным», — позже поделилась актриса в интервью изданию Marie Claire.

7 Измена мужа и спасение брака

Сара Джессика Паркер с мужем Мэттью Бродериком

В середине десятых в прессе стала появляться информация о неверности Мэттью Бродерика, которого тяготили успех и востребованность супруги, — сам он не мог похвастаться тем же, и все чаще стал называться журналистами «мистером Паркером», намекающими на доминантность Сары в их союзе. Переживая кризис среднего возраста, Бродерик пустился во все тяжкие — завел несколько легкомысленных интрижек на стороне, о которых достаточно быстро стало известно прессе.

Надо отдать должное Саре, которая никак не прокомментировала скандал, а свою семью попыталась спасти за закрытыми дверями собственного дома. В итоге актриса простила мужа и дала их браку второй шанс. Фанаты звезды шутят, что единственным напоминанием кризиса в отношениях звездной пары служит ее роль в семейной теледраме с говорящим названием «Развод» — пока расстаться с мужем пыталась экранная героиня звезды, сама актриса сумела спасти отношения с любимым мужчиной.

8 Суррогатное материнство

Сара Джессика Паркер с сыном и мужем Мэттью Бродериком

Впервые мамой Сара стала в 37 лет, родив сына Джеймса. Актриса всегда говорила, что мечтает о большой семье и не намерена останавливаться на одном ребенке. Однако планам Сары мешал и ее насыщенный график, и возникшие впоследствии проблемы со здоровьем — родить самостоятельно больше Паркер так и не смогла.

Не отчаиваясь, Сара и Мэттью приняли решение воспользоваться услугами суррогатной матери. Так в 2009 году у пары родились дочери-близнецы Марион и Табита. Супруги не скрывали от общественности, что малышей выносила суррогатная мать, и своим примером постарались разрушить стереотип о том, что женщины, у которых возникают проблемы с репродуктивной функцией, должны забыть о материнстве. В случае звездной пары все сложилось более чем удачно.

9 Обладательница рекордных рекламных гонораров

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер востребована не только в большом кино, но и в рекламном бизнесе — за возможность сделать актрису лицом своего бренда уже много лет сражаются главные титаны индустрии. Так, в 2004 году звезда заключила контракт с брендом одежды Gap в размере заоблачных $38 млн. Этот случай стал первым в истории, когда звезда представляла один бренда сразу два сезона подряд.

Иногда признание со стороны бизнес-гигантов выражается не только в восьмизначных цифрах гонорара, но и в более уникальной форме. Легендарный дизайнер обуви (поклонницей которого является сама Паркер) назвал в честь актрисы пару обуви. Таким образом испанский дизайнер хотел отблагодарить Сару и создателей сериала «Секс в большом городе» за успех своего детища — именно благодаря шоу о бренде узнали во всем мире.

10 Превратила свою главную страсть в успешный бизнес

Сара Джессика Паркер

Паркер часто в шутку признавалась журналистам, что сумела перенять несколько черт своей экранной героини Кэрри Брэдшоу. Как и ее персонаж, она стала больше времени и сил уделять своему имиджу, превратившись в истинную модницу. Но главной любовью Брэдшоу была дизайнерская обувь, на которую она была готова тратить последние деньги.

В 2005 году Сара Джессика выпустила собственный парфюм под названием Lovely, запустила две линии недорогой одежды и аксессуаров, цена на которые не должна была превышать $20. И только в 2014 году актриса решилась на запуск своего самого успешного бизнеса — выпустила линию обуви, созданную по собственному дизайну. Магазины бренда расположены в родном для Паркер Нью-Йорке, а посетителей подкупает не только широкий ассортимент стильных и изящных туфель, но и приветливость самой актрисы: часто Сара лично выступает в роли продавца, встречая покупателей и помогая им с выбором обуви.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:AUG/face to face,Keith Mayhew,Lev Radin,Panoramic,Sonia Moskowitz,Nancy Kaszerman,SMG,Dennis Van Tine,Lev Radin, MediaPunch/face to face,Supplied by FilmStills.net/Global Look Press; Keith Bedford,Kevin Winter,Darren McCollester,Mark Mainz/Getty Images