Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксперт рассказал о методах избавления от тараканов

Об этом в разговоре с рассказал руководитель департамента «Производственный контроль» службы санитарной оценки объектов . Специалист отметил, что эти насекомые не сезонные.

Эксперт рассказал о методах избавления от тараканов
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

«Таракан — это бытовое насекомое, оно живёт в квартире круглосуточно, круглогодично. Их заносят со старыми какими-то вещами. Они выживают в помещении, потому что сформирована кормовая среда, есть источник воды. Первая наша задача — сделать, чтобы дома было чисто, герметично и у насекомых не было возможности свободного доступа к еде. Если это сделать, 100% насекомых уже не будет. Если тараканы прибегают от соседа и мы их периодически видим как перебегающих, значит, вопрос уже не в помещении, не в санитарном состоянии, а в герметичности помещения. Где-то входные коммуникации, где мусорка стоит под раковиной, где-то в туалете вентиляция, вытяжки — всё должно быть герметично закрыто. Дверные проёмы должны быть с герметичными резинками. Таким образом, свободного проникновения от соседа-вредителя не получится».

Меньшиков добавил, что в отдельных случаях необходимо создать барьер против насекомых с помощью химических средств.

«Стандартное мероприятие для барьера — это купить в хозяйственном магазине обычный пищевой гель для насекомых. Где-то точечно поставить, на плинтусах квартиры, у входных коммуникаций, в туалете, в мойке сделать обработки. Таким образом, получится барьер. Если вдруг кто-то занёс либо прибежал, он в поиске еды найдёт пищевой гель и погибнет».

Также эксперт сообщил, что тараканы способны переносить инфекции и серьёзные вирусные заболевания. Если своевременно не проводить профилактику и обработку, риск заражения будет увеличиваться.