Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Более 1,5 тыс. жителей поселка на Урале остаются без газа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /ТАСС/. Уголовное дело о самоуправстве возбуждено в отношении собственника газопровода, который приостановил подачу газа в поселке Таватуй Свердловской области. С 10 августа без газоснабжения остаются жители 436 домов, сообщили журналистам в прокуратуре региона.
Более 1,5 тыс. жителей поселка на Урале остаются без газа
Фото: ТАССТАСС
поступила информация о прекращении 10 августа 2020 года поставки газа по газопроводу высокого давления общей протяженностью более 3 км, принадлежащему на праве собственности физическому лицу и обеспечивающему ресурсом свыше 1,5 тыс. граждан в 436 жилых домах поселке Таватуй. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ ("Самоуправство")", - говорится в сообщении. В пресс-службе прокуратуры ТАСС уточнили, что дома до сих пор не подключены к газу.
По информации, поступившей в прокуратуру, собственник газопровода без предварительного уведомления органа местного самоуправления - ГУП Свердловской области "Газовые сети" - и граждан поселка приостановил подачу газа. Администрация поселка планирует в среду провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, уточнили в прокуратуре.
Наказание по статье "Самоуправство" предусматривает штраф в размере до 80 тыс. руб. или обязательные работы на срок до 480 часов, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев.