Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Жители Сокольников пытались спасти стрижа

Жительница Восточного округа Юлия Куранова сообщила в социальных сетях, что нашла во дворе стрижа, который лежал на солнцепёке и попросила совета, как можно помочь птице. Пользователи не остались равнодушными и прокомментировали пост.

— Отнесите в орнитарий в парке «Сокольники», — рассказала девушка.

— Дайте воду из пипетки в клюв, — добавил .

— Я выкармливала детским питанием и мелким кормом для рыб: креветки, червячки, так мне сказали в клинике для птиц, в которую я звонила. Плюс вода, конечно, — подчеркнула Галина Прибыткова.

Кроме того, неравнодушные люди поделились контактами знакомых орнитологов и ветеринарных клиник. Однако через некоторое время девушка поделилась печальной новостью.

— Соседи, дорогие! Какие вы хорошие и отзывчивые люди! К сожалению, стриж умер, — прокомментировала девушка. — Успела только водички дать и добежать до аптеки за физраствором. Видимо слишком долго стриж пробыл без помощи.

Орнитолог дала экспертный комментарий.

— Сейчас как раз самый сезон мелких стрижей. Они выпадают из гнезд, люди их подбирают не всегда в хорошем состоянии и приносят к нам, — уточнила специалист. — Выпав из гнезда и попав, например, под дождь стрижи получают сильное переохлаждение и воспаление легких. Приходиться их лечить, выкармливать и потом уже выпускать. Иногда даже маленьким птенцам приходится давать антибиотики.

По словам орнитолога, взрослые стрижи часто поступают на лечение с травмами крыльев, так как в полёте цепляются за электрические провода, ломают крыло и падают. Иногда приносят и совсем здоровых птиц, но так как у стрижей своеобразное строение тела — коротенькие лапы и длинные крылья, оказавшись на земле, они не могут взлететь самостоятельно.

— Поэтому люди, естественно, этого не знают, — говорит Наталья. — Я осматриваю птицу, выхожу на улицу, подбрасываю её, и она прекрасно улетает.