Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Кушать подано: Городской пикник пройдёт в Калининграде 28-30 августа

Параллельно с Городским пикником пройдёт Всероссийский форум в рамках цикла конференций «Гастрономическая витрина России». Гости со всех концов страны приедут в Калининград, чтобы обменяться накопленными знаниями. Образовательный форум посвящён продвижению локальных продуктов через проведение массовых мероприятий. Гостей ожидают лекции именитых спикеров, участие в круглых столах и кулуарное общение с лидерами индустрии. И да, это бесплатно!, В завершении форума вновь будет определён лучший стритфуд-проект России. Выбирать победителя будут имеющие вес в международном гастрономическом движении персоны. Среди членов жюри Леонид Владимирович Гелибтерман, Президент Международного Эногастрономического Центра, по совместительству Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) по связям с международными организациями и гастрономическому туризму и член экспертного совета по гастрономическому туризму (ЮНВТО). Вместе с ним оценивать блюда участников будет , заместитель главного редактора IZ.RU и в прошлом заместитель главного редактора Ну а теперь о самом главном. Каких гостей мы ждём и кто из Калининградцев уже подтвердил своё участие в пикнике. Выбрали для вас несколько проектов, на которые стоит обратить внимание., Гости гастрономической выставки, , Трактир родной кухни «Тёплая речка» из Йошкар-Олы, Республики Марий Эл представит блюда традиционной национальной марийской кухни. С 2015 года трактир позиционируется, как заведение со здоровой и охотничьей кухней. Готовят по старинным рецептом из натуральных продуктов. Одно из самых популярных блюд национальной марийской кухни являются трёхслойные блины коман мелна. Это слоёные блины из разных видов муки. , Уже полюбившаяся многим «Дагестанская лавка» привезут с собой традиционный тонкие чуду, пироги на тонком тесте: с мясом, сыром, зеленью, тыквой и картошкой с грибами. Напомним, что ребята начинали с выступлениях на городских фестивалях, в том числе одним из первых городов был Калининград, а теперь у них целая сеть заведений в Москве., Проект «Ярославцы все красавцы» представят традиционные блины. Обещают знакомить гостей фестиваля со вкусом Ярославля именно через блинчики. Но тут всё не так просто, среди начинок есть много интересных сочетаний: Блинчики на черемушной муке, Блинчики на конопляной муке, Блины с луковым мармеладом, Блины фламбированные., Челябинская cыроварня «Известна́я» производит ремесленные сыры премиального качества по классическим и авторским рецептам уже более 3 лет. За это время ребята внушили искушённым любителям веру в отечественный продукт, а их выдержанный на протяжении 10 месяцев авторский сыр «Барбудос» на сегодняшний день — лучший сыр, сделанный на территории Российской Федерации* *по версии главной отраслевой премии «Сыр России».,

Кушать подано: Городской пикник пройдёт в Калининграде 28-30 августа
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com

Проекты калининградцев:

Видео дня

«Быков бар» — первый победитель Russian Street Food Awards в период карантина разрабатывал новое стрит-фуд меню с североморскими блюдами: начиная от тар-тара из оленьих сердец и заканчивая морскими ершами.

Ещё одни любимцы фестиваля — «Друзья. Душевная кухня». Буквально на днях команда вырвалась из рамок фестивального проекта и открыли большую точку в Светлогорске недалеко от концертного зала «Янтарь-Холл».

«Сёстры Килькины» — будут продолжать работу над самобытными рыбными блюдами в основе которых лежит кухня советского периода.

Новый проект гостя из Германии, нынешнего Калининградца — «Chef's Grill». В меню представят современное прочтение классических немецких мясных блюд.

Одна из самых ожидаемых концепций грядущего Пикника — корнер «Бао Бар» от создателя проектов «Горячий Мексиканец», «Серб и молот» и «Дым» Виталия Глыбина. Его команда будет готовить нежные булочки без капли масла. Начинки прорабатываются на любой вкус: курица с ананасом и сладким Чили, тигровая креветка с соусом том Ям, утиная грудка с соусом хойсин, а также вегетарианский вариант с сыром тофу, чукой и ореховым соусом.

Специальное фестивальное меню представит проект «Калининград-Ташкент».

Впервые представит свою продукцию Moreca Seafood, занимающаяся поставкой живых морепродуктов в Калининград: устрицы, мидии, вонголе и гребешки.

Street food festival / Vk / Facebook / Instagram